grrr kein bock mehr rumzuprobieren, @ cookies

dave_

Erfahrenes Mitglied
gnaaaa ich glaub ich werde verarscht !

also ich sag was ich haben will, und ihr sagt mir genau wies geht, bzw was ich beachten muss ! bin ein wenig genervt !

also ich hab nen forumular, mit ner php files als action, die dann daten in ne datenbank fügt, und man mit header() wieder auf das formular gelangt. jetzt muss irgendwo dazwischen ein cookie gesetzt werden, es GAYT einfach net, plz help !

ich muss es dann nacher mit if(isset($cookie)) doch easy prüfen können, obs da ist ? thx schonma
 
Mhhh...
Also normalerweise sollte das mit dem
PHP:
if(isset($cookie))
als Abfrage eigentlich funktionieren, du mußt allerdings darauf achten das das cookie bei php ganz am anfang der Seite gesetzt wird, also noch bevor <html>, da es ansonsten nicht funktioniert.
Ich würde es in die aufgerufene Seite durch das Formular ganz oben setzen.

Ich hoffe das hat Dir weiter geholfen.

SirNeo ;-)
 
Original geschrieben von godwich
gnaaaa ich glaub ich werde verarscht !

also ich sag was ich haben will, und ihr sagt mir genau wies geht, bzw was ich beachten muss ! bin ein wenig genervt !


Nur mal nebenbei:

Wir sind hier um dir zu helfen und net um deinen scheiss zu machen.. :[
 
erm ich war halt schlecht drauf, ich bin hier schon ein wenig länger als du und stelle wenig fragen, fast nie, ausserdem will ich ja nicht das ihr mir nen code postet, sondern nur theroetisch sagt was wohin gehört ...
 
ist doch einfach...

hier ein beispiel wie du bei einem
wie namen in einem
cookie zu speichern kannst, und dieses wieder aus-
zulesen:


PHP:
// Nen das file index.php

if($cookie == "1")
{ 
   setcookie("cookie_name", $name, (time() + 604800));// hier wirds cookie gesetzt
   echo "Das Cookie wurde erfolgreich gesetzt!";
   echo "<a href='index.php'>hier kannst du guggen obs funktzt!</a>";

} else {
 

   echo "
   <form method='POST' action='index.php?cookie=1'>
   Name:<input type='text' name='name' value='$cookie_name'>
   <p><input type="submit" value="send">
   </form>";

}

so das wars schon hoffentlich hab ich dir weiter helfen können!

Mfg:
rEd-gOrAn;)
 
zur theorie.. (habs vergessen :)

wenn du einen inhalt eines cookies auslesen möchtest,
must du ganz eifach den namen des cookies

wie im obrigen beispiel (cookie_name) als
Variable verwenden in diesem beispiel $cookie_name .
Nun kannst du mit der Variable arbeiten.

Falls sie nicht vorhanden ist wird nix angezeigt!


Mfg:
rEd-gOrAn
 

Neue Beiträge

Zurück