Grenzen der GD-Library

scanline

Erfahrenes Mitglied
Hallo allesamt,
beim Bildupload meines CMS muss ich fetsstellen, dass Bilder die ca. über 1.800.000 Pixel beinhalten, nach dem Upload nochmal ein Bildbeschneidungsscript durchlaufen, nicht auf den Server geschrieben werden.
Am Script liegts nicht.
Und der Server nimmt grundsätzlich upload-files bis 20 MB.

PHP-Version: 4.2.3
GD-Version: 1.6.2 or higher

ist dies vielleicht ein "bekanntes" Problem der Library?

Gruß
Michael Jauernig
 
Hallo.

Und der Server nimmt grundsätzlich upload-files bis 20 MB.

Heist das das der Server max. 20 MB unterstüzt oder du dein Upload Formular so eingestellt hast?

Weil wenn nich:

PHP:
<?php
$verz="http://www.domain.de/verzeichniss";
$dat_url="http://www.klalala.de/verzeichniswoeshinkopiertwerdensoll";

if (isset($fupload)){

if($fupload=="image/gif") {
copy ($fupload, "$verz/$fupload_name") or die ("Niiiiääähhh");

}}
?>

<form enctype="multipart/form-data" action"<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST">
<input type="hidden name="MAX_FILE_SIZE" value"50000000">
<input type="file" name="fupload"><br>
<input type="submit" value="Und Tschüss">
</form>

Hab es nicht probiert aber so bekommst du auf jedenfall die Datei auf deinen Server ^^


So und dann schaust du erstma wo genau dein Bild verschwindet. das heist bei jeden schritt nachfragen ob die Datei exisitert.

Kann auch sein ich hab das Thema verfehlt...
 
Hi,
Nein, phpinfo() sagt, dass fileuploads bis 20MB möglich sind. Mein Formular begrenzt die Dateigröße nicht.

Die Files werden wohl auf dem Server namentlich erstellt und auch im richt'gen folder, aber dann mit 0 Byte geschrieben falls die Pixelanzahl des Bildes ca. 1.800.000 Bildpunkte überschreitet und zwar unabhängig von der Dateigröße.
Sinds weniger Pixelies, arbeitet der Server korrekt. Komisch nä!?

Gruß
micha
 
Naja wie ist dein Vorgehen?

Hast du eine while schleife eingebaut die er erst beendet wenn alles erledigt ist?
 
1.
imagecreatefromjpeg(hochgeladene datei)
2.
imagecreate + imagecopyresized (hier wird das Bild (zu Testzwecken) lediglich 1:1 weitergereicht)
3.
imagejpeg (neues bild)
4.
imagedestroy (resourcen freigeben)

ist meiner Meinung nach aber irrelevant...
hilft Dir das bei Deinen überlegungen weiter?

Gruß
micha
 
Zurück