Google - Pagerank als Bild erstellen?

L

Lachender Tala

Hallo,
ich würde gerne auf meiner Seite meinen Pagerank anzeigen und möchte aber nicht unbedingt einen Dienst benutzen, der dann auch wieder gerne verlinkt werden möchte und wo ich keine Kontrolle darüber habe, ob er offline oder online ist.
Aus diesem Grund kam mir die (wahrscheinlich weitverbreitete?) Idee, selber ein PageRank - Bild zu programmieren.
Ist dies Möglich mit einer Sprache wie PHP und wenn es möglich ist, was benötige ich dazu?
Ein Schubs in die richtige Richtung wäre natürlich auch sehr nett! :)

Danke schonmal,
MfG,
Tala
 
http://www.thinkfactory.de/pagerank/

Die arbeiten einfach mit Bildern 0-10 und einer Fehlermeldung. Wenn du das dynamisch machen willst, dann kannste das auch machen. Wie man den Pagerank rausbekommt weißte ja scheinbar und nen Bild dynamisch zu erzeugen steht sehr häufig im Forum.

Da schreibste dann einfach die Zahl des Pageranks (0-10) rein und ferdsch. ;)


Grüße, Ronin
 
Nein, eben das fehlt mir: Wie findet man den Google - Pagerank raus?
Das Bild ansich ist kein Problem.

MfG,
Tala
 
Re: Google - Pagerank als Bild erstellen? LÖSUNG

Hier ist die Lösung, die habe ich in einem anderen Forum bekommen, weiß nicht ob ich das nun als Quelle angeben soll / kann / darf / muss.

Code:
<?PHP
// $SURL kommt via Formular

if ($SURL == "") { $SURL = "www.meinedomain.de"; }
$SURL = "http://" .$SURL. "/";

define('GOOGLE_MAGIC', 0xE6359A60);

function zeroFill($a, $b) {
    $z = hexdec(80000000);
        if ($z & $a) {
            $a = ($a>>1);
            $a &= (~$z);
            $a |= 0x40000000;
            $a = ($a>>($b-1));
        } else {
            $a = ($a>>$b);
        }
        return $a;
}


function mix($a,$b,$c) {
  $a -= $b; $a -= $c; $a ^= (zeroFill($c,13));
  $b -= $c; $b -= $a; $b ^= ($a<<8);
  $c -= $a; $c -= $b; $c ^= (zeroFill($b,13));
  $a -= $b; $a -= $c; $a ^= (zeroFill($c,12));
  $b -= $c; $b -= $a; $b ^= ($a<<16);
  $c -= $a; $c -= $b; $c ^= (zeroFill($b,5));
  $a -= $b; $a -= $c; $a ^= (zeroFill($c,3));
  $b -= $c; $b -= $a; $b ^= ($a<<10);
  $c -= $a; $c -= $b; $c ^= (zeroFill($b,15));

  return array($a,$b,$c);
}

function GoogleCH($url, $length=null, $init=GOOGLE_MAGIC) {
    if(is_null($length)) {
        $length = sizeof($url);
    }
    $a = $b = 0x9E3779B9;
    $c = $init;
    $k = 0;
    $len = $length;
    while($len >= 12) {
        $a += ($url[$k+0] +($url[$k+1]<<8) +($url[$k+2]<<16) +($url[$k+3]<<24));
        $b += ($url[$k+4] +($url[$k+5]<<8) +($url[$k+6]<<16) +($url[$k+7]<<24));
        $c += ($url[$k+8] +($url[$k+9]<<8) +($url[$k+10]<<16)+($url[$k+11]<<24));
        $mix = mix($a,$b,$c);
        $a = $mix[0]; $b = $mix[1]; $c = $mix[2];
        $k += 12;
        $len -= 12;
    }

    $c += $length;
    switch($len) {
        case 11: $c+=($url[$k+10]<<24);
        case 10: $c+=($url[$k+9]<<16);
        case 9 : $c+=($url[$k+8]<<8);
        case 8 : $b+=($url[$k+7]<<24);
        case 7 : $b+=($url[$k+6]<<16);
        case 6 : $b+=($url[$k+5]<<8);
        case 5 : $b+=($url[$k+4]);
        case 4 : $a+=($url[$k+3]<<24);
        case 3 : $a+=($url[$k+2]<<16);
        case 2 : $a+=($url[$k+1]<<8);
        case 1 : $a+=($url[$k+0]);
    }
    $mix = mix($a,$b,$c);
    return $mix[2];
}

function strord($string) {
    for($i=0;$i<strlen($string);$i++) {
        $result[$i] = ord($string{$i});
    }
    return $result;
}

$url = "info:"."$SURL";
$ch = GoogleCH(strord($url));
$summe = sprintf("6%u\n",$ch);
$summe = str_replace("-","",$summe);
$summe = trim($summe);
$google = "http://www.google.com/search?client=navclient-auto&ch=$summe&features=Rank&q=$url";
$abfrage = fopen("$google",r);
  while($zeile = fgets($abfrage,1024)) {
    if (ereg("Rank",$zeile)) { $daten = $zeile; }
  }
fclose($abfrage);
$pagerank = substr($daten,9,9);
$PR = trim($pagerank);

// $PR ist nun eine Zahl von 0 bis 10
// was jeder aus dem Script macht ist sein problem :-)
?>
 
Zurück