GetAtributte -> onmouseover

aargau

Erfahrenes Mitglied
Hallo Zusammen

Ich möchte gerne via JS Links mit der Class "info" "Onmouseover" setzen. Anstelle das ich nun bei allen Links selbst "onmousever=..." setze würde ich das gerne in JS selbst machen. Die Links erhalten jeweils die class + ein von mir genanntes Atributt mit einer Info.
Das ganze klaptt sehr gut wenn ich den Links eine ID anstelle der Class gebe. Da ich aber die ID nicht X mal gleich haben kann möchte ich das ganze via Class machen. Gibt es da eine Lösung?
 
Moin,

da gibt es 2 unterschiedliche Herangehensweisen.

1. Direkte Zuweisung an die Links:
Code:
window.onload=function()
{
  for(var i=0;i<document.links.length;++i)
  {
    if(document.links[i].className=='info')
    {
      document.links[i].onmouseover=function()
      {
        //Funktions-Body
      }
    }
  }
}

2. Generelles Überwachen des onmouseovers fürs Dokument:
Code:
document.onmouseover=function(e)
{
  var o=(window.event)?window.event.srcElement:e.target;
  if(o.tagName=='A' && o.className=='info')
  {
   //Funktions-Body
  }
}

Ich würde erstere Variante bevorzugen.
 
Vielen Dank!

Funktioniert grundsätzlich sehr gut, nur weis ich nun nicht wie ich an mein attribut "uid" bei den jeweiligen Links komme. Das ganze würde jetzt z.B. so aussehen:

HTML:
<script>
  window.onload=function()
{
  for(var i=0;i<document.links.length;++i)
  {
    if(document.links[i].className=='info')
    {
	document.links[i].onmouseover=function()
      {
		var uid= document.getElementById("info");
		var get_uid = uid.getAttribute("uid");
		alert(get_uid) ; 
      }
    }
  }
}
</script>
<A HREF="test.php" class="info" uid="912">test</A>
<A HREF="test.php" class="info" uid="913">muster</A>
<A HREF="test.php" class="info" uid="914">max</A>
das Fett kennzeichnete kann ich so ka nicht nutzen da ich ja eben nicht mit IDs arbeite.
 
Zurück