getAppletContext().showDocument und Firefox

Skalar-

Grünschnabel
Hallo,

ich habe eine Applet geschrieben, das u. a. URLs in einem bestimmten Frame mittels getAppletContext().showDocument(URL url, String frame) aufruft.

In meinem besonderen Fall lautet die Adresse des Framesets (in dem auch eine html-seite mit dem applet eingebunden ist):
file://///name/share/dokumentation/temp/index.html
(das steht dann auch oben in der Adressleiste vom firefox)
(3/ für Protokol; 2 / für den Pfad (ist ein anderer Rechner, daher //bla))

nun ruft dieses applet lokale dateien auf, z.b:
file://///name/share/dokumentation/handbuecher/basis/basis.htm

geht alles wunderbar.

Wenn nun aber das Frameset nicht über file, sondern über http ausgerufen wird, zb.
http://name.name.de:7782/smb_share/dokumentation/temp/index.html

kann er die lokalen Dateien nicht mehr aufrufen. Keine Fehlermeldung, es passiert einfach nichts.

Überraschung: im IE6 läuft alles wunderbar!

Also: hat man einmal im Firefox das http-Protokol aufgerufen, verweigert er jeden Zugriff über das Fileprotokoll.

Weiß jemand Abhilfe?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück