GDlib imagecreatefromjpeg und imagettftext

herzblut

Mitglied
Hallo.
Ich habe folgendes script:

Code:
$sql="SELECT * FROM $tblgalerie WHERE id='$pic'";
$result=mysql_query($sql) or die ("mysql_error();");
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

header ("Content-type: image/jpeg");
$white = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
imagettftext ($im, 7, 0, 10, 10, $white, "img/galerie/bitf", "copyright by ********.de");
imagejpeg ($im);
imagedestroy($im);

 // echo"<img src=$data[urll] class=imggall widtb=$width height=$height>";
}

In das Vorhandene Bild $data[urll] soll ein copyright text eingefügt werden!
wenn ich das script so laufen lasse, dass ein neues jpeg-bild generiert wird, wo nur der text draufsteht dann funktioniert es, so wie oben aber leider nicht. der browser gibt immer eine sehr lang meldung mit komischen zeichen aus. am anfang steht:

... CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ...

Ich weiss nicht was das zu bedeuten hat und wieso das script so nicht funktioniert. vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.

Die GDlib ist installiert, sowie die FreeType auch.

MfG
hz
 
Ich würd gern auch den Quelltext sehen, mit dem du den Imagestream erzeugst.. Sonst wirds schwer mit der Problemsuche...

Ciao,
Mike
 
also ich habe das script jetzt soweit umgeschrieben, dass es schonmal richtig funktioniert:

Code:
<?php
$sql="SELECT * FROM $tblgalerie WHERE id='$pic'";
$result=mysql_query($sql) or die;
while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

Header ("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreatefromjpeg("$data[urll]");
$color = ImageColorAllocate ($im, 100, 100, 100);
ImageTTFText ($im, 7, 0, 10, 10, $color, "lib/bitf", "copyright by ******* - all rights reserved");
Imagejpeg ($im);
ImageDestroy ($im);
}
?>

Die notwendigen variablen werden ueber einen include eingebunden. (steht jetzt hier nicht mit im script - im original schon).

das bild wird also so mit dem text angezweigt wie ich es haben will.
jetzt möchte ich das bild aber noch in einer html tabelle ausgeben.
wenn jetzt oben und unten vom script noch html einfüge funktioniert das script leider wieder nicht.
wie kann ich es denn umschreiben, damit das bild auch in einer html tabelle ausgegebn werden kann?

PS: den quelltext kann ich hier leider nicht richtig reinkopieren, da das textfeld die formatierung und die zeichen vermurkst. sieht aber so aus als ob es einfach der zeichensatz der jpg datei ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück