Gar keinen Plan.....vollkommender Newbie_nix funzt!

D

defjam12

Habe folgendes Problem:

Ich bin ein totaler PHP-Newbie, habe überhaupt keinen Plan davon und jetzt will ich ein fertiges PHP-Script auf meinen Webserver (Puretec) uppen und ich möchte dass jeder sich das PHP-Script im I-Net anschauen kann. Also ich will es nicht vorher hier auf meinen Rechner testen mit irgendeinem Interpretor oder so, sondern ich will, dass jedem, der auf die HP zugreift, das PHP-Script fehlerfrei angezeigt werden kann, so wie bei dieser Tutorial Site hier.
Wenn ich nämlich ein PHP-Script testen will kommt immer ein "Internal Server Error"!

Also folgendes:
Was brauche ich nun speziell für Software etc.?
Gibt es irgendwo ein ausführliches Tutorial oder kann sich einer von euch erbarmen und mir Vorgang für Vorgang beschreiben???

Das fände ich echt fett von euch!
 
Also ich will es nicht vorher hier auf meinen Rechner testen
Da hast Du wohl was falsch verstanden Robin :)

@defjam12: spezielle Software brauchst Du dafür eigentlich nicht, außer nem FTP-Programm, um die Scripte hochzuladen.
Bei (fast) jedem fertigen Script, was Du runterladen kannst ist in der Regel eine Datei "readme.txt" oder "install.txt" dabei, wo genau beschrieben ist, wie Du dieses Script einrichtest. (is bei jedem Script etwas anders)
Also einfach mal lesen, und hier wieder fragen, wenn Du was net verstehst ;)


Dunsti
 
Ich denke mal ..-

dein Problem könnte es sein, das dein Puretec Account
vielleicht garkeine PHP Skripte verarbeitet. Soll auch
schon vorgekommen sein.

Was für einen Skript hast du den hochgeladen ?

Ob PHP auf deinem Server funktioniert, erfährst du durch
einen simplen Befehl. Erstelle eine Datei namens 'test.php'
(Name ist irrelevant. Die .php Endung muss stimmen)

In diese Datei fügst du nun folgenden Skript ein :

PHP:
 <?php phpinfo(); ?>

Wenn du diesen Skript jetzt hochlädst und ihn über deine
Adresse im Browser aufrufst sollte eine Seite erscheinen
die (http://member.server.de/user/test.php -
von deinem Provider gegeben) SO aussehen sollte.

Hoffe ich konnte helfen.
Pfote, Kojote
 
Nochmal von vorne!

Also ich werde nochmal versuchen, mich etwas verständlicher und genauer auszudrücken:

Ich möchte auf meinem Webserver bei Puretec ein YaBB-Forum einrichten! Um das Forum zum Laufen zu bringen muss ich den absoluten Pfad zu meinem YaBB-Order auf dem Webserver angeben ( alles nähere steht auf http://www.crazy-coder.de/yabb/installation-teil1.htm ).
Um diesen absoluten Pfad herauszubekommen, soll ich das Tool "Root" benutzen ( Downloadadresse: http://www.crazy-coder.de/cgi-bin/topdl/download.pl?file=root.zip ! Alles nähere dazu steht auf dem obigen angegebenem Link! )! In der Readme dieses Tools steht einfach den PHP-Script auf den Webserver uploaden und im Browser aufrufen, dann wird der absolute Pfad angezeigt, doch bei mir erscheint immer folgender Fehler:

error 500: Interner Serverfehler

Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden!

Also somit meine Frage:
Wie mache ich meinen Webserver "PHP-fähig"?
Die meisten erzählen hier immer etwas von Servern wie "Apache" oder "Xitami" etc. Doch wenn ich diese Beiträge richtig verstanden habe, kann ich damit die Scripts nur lokal, d. h. auf meinem Rechner zu Hause testen und mein Webserver wird davon immer noch nicht "PHP-fähig"?! Wenn doch ich habe ja schon mal "Apache" heruntergeladen. Alles schön und gut, dann war ich auf php.net, habe mir die neuste PHP-Version heruntergeladen ( der genaue Dateiname lautet: "php410-installer" ) , habe Sie installiert und wurde dann folgendes gefragt:

"Please select the type of http server you wish to configure to run php."

Hier gab es nun mehrere http server zur Auswahl, ich habe mich dann für "Apache" entschieden, weil ich den schließlich ja auch heruntergeladen hatte, drückte auf "Next" und mich erwarte folgende Fehlermeldung:

"Sorry, the software to automatically configure the Apache httpd.conf file has not yet been written. You will have to configure Apache manually. See the php readme file for more details."

Ok, daraufhin habe ich mir die Readme mal angeschaut, aber ich habe es dann verworfen PHP manuell zu installieren, da stand dann irgendetwas von wegen verändern irgendwelcher "ini"-files, ich habe es dann schließlich gelassen und mir überlegt, hey, probiere doch einfach noch einen anderen http server aus! Mein Wahl fiel dann auf "Xitami". Also ich habe den fleißig gezogen, installiert, PHP installiert, als http server Xitami ausgewählt und siehe da, keine Fehlermeldung beim Installieren! Klasse dachte ich, dann habe ich mir den Xitami Order auf meiner HD mal ein bisschen näher angeschaut und wollte erstmal "Xitami" starten, im Startmenü war nur ein Link zu einem DOS Programm, ich habe es dann ausgeführt, da stand dann irgendetwas von wegen er will sich zum Server connecten, ich habe dann ewig gewartet, nix hat sich getan.

Also wieder keinen Erfolg! Dann habe ich mir überlegt, ob nicht z. B. bestimmte Dateien aus dem C:\php\... Ordner auf meinen Webserver geuppt werden sollen, habe dann zig Tests gemacht, die Php.ini und andere Dateien auf meinen Webserver geuppt, aber es kann immer wieder der gleiche Fehler:

error 500: Interner Serverfehler

Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden!

So und nun stehe ich da und habe überhaupt keinen Plan, ich habe nach zig Tutorials gesucht, aber keins ist so verständlich, dass ich durchblicke, die meisten sind englischsprachig oder manche sind nach dem Motto geschrieben "Http Server installieren und PHP funzt" geschrieben, so dass ich jetzt echt keinen Bock mehr habe weiter zu suchen!

Bitte helft mir! Wie mache ich meinen Webserver "PHP-fähig" bzw. wie bringe ich ein YaBB-Forum zum Laufen?!

PS: Sorry nochmal für den langen Text hier, aber ich wollte mich nun mal (hoffentlich) verständlich ausdrücken
 
@Robin

Bei Puretec habe ich das Star Paket 3.0!


Ich habe gerade bei puretec.de
geschaut, ich glaube es liegt wirklich an Puretec, weil beim Profi Paket 3.0 steht bei dem Feauteres etwas von wegen PHP3 PHP4 SSI ja
und bei meinem Star Paket 3.0 steht nix davon :eek:
Heißt das jetzt dass ich gar keine PHP Scripte auf meiner Site zum Laufen kriege :mad: :mad: :mad: ???
 
sorry, aber ich find Deinen Text echt klasse :)

ok, mal zur Erklärung: das mit dem Apache, Xitami und PHP kannste voll in die Tonne hauen. Damit kannst Du zwar eine lokale Entwicklungsumgebung auf Deinem Rechner basteln, aber auf dem Server von Puretec kannst Du damit überhaupt nix ausrichten, weil Du da ja "nur" den von Puretec vorkonfigurierten Apache benutzt (und PHP falls es eingerichtet ist)

Ich denke auch mal, daß bei dem Paket, das Du hast, keine PHP-Unterstützung drin ist :(


Dunsti
 
Ja leider etwa du meldest dir eine an oder gehst einfach zu tripod is zwar auch net die beste lösung aber wenn du die scripte nur tsten willst geht das da haste auch ne mysql tabelle gleich hf cu
 
Zurück