ganz simples dll problem !

ja das geht ?

wie mach cih das dann einfach mit "getsuername" ... hab irgendwie nur ruasgelesen das ich GetuserName per diesem SystemInfo auslesen kann !

kannsu das genauer erklären oder ein Beispiel geben ?

wäre echt super hilfreich !
dank dir vielmals ... jetzt schon !
 
moin


utzutz hat gesagt.:
was hab cih verbrochen ?
Das weisst du ganz genau, das ist ja echt nciht mehr schön. Und wie warm es ist spielt auch keine Rolle. Du hast dich wie wir alle an die Netiquette zu halten, genau so wie du erwartest vernümpftige Antworten zu bekommen, sollte man von dir auch erwarten können das du einigermaßen bei der deutschen Rechtschreibung bleibst.


mfg
umbrasaxum
 
huch ...
nun denn tut mir leid das ich nicht herkömmlicher schreiben darf !

mein gott, für mich ist die definition von netiquette anstandsregeln bzw rihctlinien !
aber das dazu ein obsoleter formzwang gehört war mir nicht bewußt .

macht nichts werd ich ebend drauf aufpassen ..

entschuldige mich hiermit an alle die es gestört haben sollte ^^

MfG Katha
 
Wenn du wirklich C++ benutzt, unter C# ist es vermutlich ein bisschen anders, da musst du GetUserName aus der Advapi32.dll importieren (oder es gibt die Funktion irgendwo in den Namespaces).

Code:
#include <windows.h>

char     szUserName[200];

GetUserName( szUserName, 200 );
 
lol so einfach ....

das ist ja super !
Ich werde es sofort probieren !

und wir programmieren unter c++ ... is schon richtig so.

Dank dir vielmals .

EDIT:

okay, da hab cih mich wohl zu früh gefreut!
verwende ich den befehl kommt diese fehlermeldung:
Code:
UserDlg.cpp(164) : error C2664: 'GetUserNameA': Konvertierung des Parameters 1 von 'int' in 'LPSTR' nicht möglich
 
Zuletzt bearbeitet:
moin


Zeig mal wie du die Funktion aufgerufen hast.
Irgendwas ist an der ersten Variable falsch.


mfg
umbrasaxum
 
hab sie genauso aufgerufen wie endurion schrieb
daraufhin kam dieser fehler:
Code:
UserDlg.cpp(164) : error C2664: 'GetUserNameA': Konvertierung des Parameters 2 von 'int' in 'LPDWORD' nicht möglich
        Die Konvertierung eines ganzzahligen Typs in einen Zeigertyp erfordert ein reinterpret_cast-Operator oder eine Typumwandlung im C- oder Funktionsformat

dann hab cih einfach ma char in int geändert um zu gucken was passiert, daraufhin kam der fehler den cih bereits geschrieben habe !
 
moin


Dann machs einfach so:
Code:
char szUserName[200];
DWORD size = 200;

GetUserName( szUserName, &size);


mfg
umbrasaxum
 
super funktioniert !

prima...

so nun brauch ihc noch befehel um user zu createn und zu deleten.
wenn die ebenfalls so einfach sind .. waer super !
 

Neue Beiträge

Zurück