Ganz blöde Frage!

logisch :)

also mach in dem html code alle "-zeichen zu einem \" sprich die "-zeichen mit deinem \ davor ... suchen ersetzen im wordpad ...schreib vor den code ein

PHP:
echo " den umgewandelten code ";

in die datei wo du per include einfügst machst du das selbe ...

einschränkung aba, wenn du den include befehl nutzt musst du davor den echo befehl wieder schliessen mit => "; dann include, dann wied echo " ..."; dann usw ...

gan am anfang noch vor echo ein

PHP:
<?php
setzen ... am ende des scripts ein

PHP:
?>

fertig :)
 
Also. Meine Zusammenfassung:

1. Man erstellt ein Tabellen-Gerüst, so wie die Seite nachher aussehen soll.

2. Man setzt in allen HTML-Dateien vor einem "-Zeichen ein \

3. Man benennt seine vorher erstellten HTML-Dateien einfach in beliebigername.dat um.

4. Fertig.

Ich hab jetzt noch ne Frage oder auch zwei. Ich habe jetzt links eine Tabelle für das Menü. Wie bekomme ich am rechten Rand noch so eine Tabelle? (Mit Dreamweaver)

Und wenn ich ein Newsscript habe das news.php heißt. Muss ich der Link dann so aussehen?

main.php?show=news.php oder wie?
 
sorry , aber das raff ich nicht , kannst das vielleicht noch etwas "leichter" erklären ? :(

ich danke dir im vorraus ;-)
 
So ich hab das jetzt auch mal gemacht.

Und zwar mit folgenden Dateien:
index.php3

PHP:
<?php
echo "	<html>
	<head>
	<title>Untitled Document</title>
	<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
	</head>
	
	<body bgcolor=\"#000033\" text=\"#C0C0C0\">
	<table width=\"100%\" border=\"0\" height=\"71\">
	  <tr> 
	    <td>&nbsp;</td>
	  </tr>
	</table>
	<table width=\"100%\" border=\"0\" height=\"143\">
	  <tr>
	    <td width=\"16%\" align=\"left\" valign=\"top\"> "; <? include ("menu.dat"); ?> 

echo " </td>
	    <td width=\"70%\"> "; <? include ("$show.dat"); ?> 

echo " </td>
	    <td width=\"14%\"> ";<? include ("right.dat"); ?> 

echo " </td>
	  </tr>
	</table>
	<p>&nbsp;</p>
	</body>
	</html> ";
?>

menu.dat und einer right.dat, dessen Code so aussieht (der von der menu.dat ist ähnlich nur halt mit vielen Tabellen für die Einträge,)

Code:
<html>
<head>
<title>-=[KfD]Clan=-</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="bg.css" type="text/css">
<base target="_self">
</head>

<body bgcolor="#000038" text="#CCCCCC" background="menu_test_images/right.jpg">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<a href="http://www.NetzGegenRechts.de" target="_blank"><img 
src="http://www.netzgegenrechts.de/gifs/ngr-logo100x100.gif" border="0"></a>
<p>&nbsp;</p>
<table width="50%" border="0">
  <tr>
    <td align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">COUNTER</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">gesamt</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">&nbsp;<img src="http://webcounter.goweb.de/20294"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">heute</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">&nbsp;<img src="http://webcounter.goweb.de/20294TODAY"></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>

Nun ist es aber so, dass praktisch nur Müll angezeigt wird.


Nicht vergessen: Ich habe KEINE Ahnung von PHP.
 
Zuletzt bearbeitet:
also , bei mir geht das nun .... ich musst nut etwas umdenken ;)

also ..

der code meiner index.php

Code:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#006699" text="#FFFFFF">
<div align="center">
  <table width="797" border="0" height="674">
   <tr>
    <td colspan="3" height="126"><? include("banner.dat"); ?></td>
   </tr>
   <tr>
    <td height="489" width="168"><? include("menue.dat");?></td>
    <td height="489" width="313"><?php if(isset($show)) include("$show.dat"); ?></td>
    <td height="489" width="148"></td>
   </tr>
   <tr>
    <td colspan="3"></td>
   </tr>
  </table>
  </div>
 </body>
</html>

dann habe ich ne banner.dat
Code:
<div align="center"><img src="logo3.jpg" width="645" height="95"></div>

ne menue.dat
Code:
<table width="150" border="1" height="159" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
            <tr>
              <td>.::|<a href="http://www.webloozaa.de/index.php?show=news"> News</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| <a href="http://www.webloozaa.de/index.php?show=about">About</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| <a href="html_main.htm" target="_self">HTML</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| <a href="php_main.htm">PHP</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| Gfx</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| JavaScript</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>.::| Board</td>
            </tr>
          </table>

und ne news.dat ... die is aber eher unwichtig , da die ja nur geöffnet werden soll !

also , bei mir klappt das so dann alles wenn ich den link so setze : /index.php?show=news

Gruss
Element
 
hab doch noch ne kleine frage , wie mach ich das das wenn man auf die index.php geht gleich die news da stehen ? muss ich da den link von der enter-page gleich auf index.php?show=news setzen oder geht das auch anders ??

Gruss
Element
 
Ich bin ja sooooo blöd

Ich weiß warum das bei mir nicht funktioniert hat.


WEIL AUF MEINEM PC KEIN PHP INSTALLIERT IST!!!!!! :--


Mir ist das gerade nur mal so aufgefallen. Nichts für Ungut.

Wie kann ich PC dazu bewegen, PHP richtig darzustellen???
 
benutzt die suche hier im forum und such nach : Installation von PHP und Apache auf meinem PC , gabs glaub ich schonmal

Gruss
Element
 
Bloede frage ist berechtigt. aber ich helfe doch gern

man hat ja auch mal so angefangen.

richtig stellung.

du brauchst im default nicht <? oder <?php benutzen ist egal, wird nicht unterschieden.
nun zur frage:

<?
if (!isset($show)) $show = "news";
// wenn $show nicht gesetzt, dann wird $show mit dem wert "news" belegt.
// das heisst im fall , seite wird ohne variablen aufgerufen

$show = $show.".dat";
//macht sich besser, wegen der uebersicht und laeuft in allen versionen

include ($show);
// include, klar oder
?>

hoffe das erklaert es
 

Neue Beiträge

Zurück