Funktionsausdruck an Funktion übergeben und ausführen lassen?

Hansii1234

Mitglied
Hi!

Wie schon im Titel beschrieben, will ich ein Funktionsausdruck in einer Variable speichern
und diese Variable einer Funktion übergeben, die dann den Ausdruck ausführt...

In etwa so:
Code:
<script>
function machwas(toDo){
	toDo; //<--- geht natürlich nicht... aber hier sollte dann aufgerufen werden was in fooo steht...
}
var fooo = function(){ alert(2); }
machwas(fooo);
</script>

Kann mir da jemand helfen?
Ich glaub ich steh gerade nur mächtig auf den Schlauch...?!

Schonmal Danke!
Hansii
 
Ohhhh mannnnnn....
Dass eine blank stehende Variable nichts bringt war mir klar...
Aber einfach mal daran denken, dass diese Variable im Endeffekt der Name der 'Funktion' ist
und eine Funktion mit ihren Namen +() aufgerufen wird....
Tja... manchmal fehlts beim Transferdenken... :(

Danke!
 
Zurück