funktion mit intervall stoppen

frankso

Grünschnabel
ich habe in der zeitleiste ein actionscript das per intervall immer wieder aufgerufen wird. nun habe ich versucht mit folgendem code die funktion über einen button wieder zu stoppen:
Code:

Code:
on (press) {
clearInterval(var_lader);
}
leider funktioniert das nicht. an was kann das liegen?
 
Hi,

1. ist die Intervall-ID auch in "var_lader" gespeichert?

2. wurde die Intervall-ID auch auf der Zeitleiste angelegt, auf der sich Dein Button befindet?

3. Wenn es sich bei diesem Button um einen MovieClip handelt, gehört (mindestens, denn wir kennen ja Deine Filmstruktur nicht) ein _parent vor "var_lader".

Gruß
.
 
Hi,

1. ist die Intervall-ID auch in "var_lader" gespeichert?

2. wurde die Intervall-ID auch auf der Zeitleiste angelegt, auf der sich Dein Button befindet?

3. Wenn es sich bei diesem Button um einen MovieClip handelt, gehört (mindestens, denn wir kennen ja Deine Filmstruktur nicht) ein _parent vor "var_lader".

Gruß
.

zu 1. und 2.was meinst du mit intervall id? ich habe unten einmal den code gepostet.
der button ist auf der gleichen zeitleiste wie das script.
zu. 3. es ist ein ganz normaler button

Code:
var_laden = setInterval(var_lader, 3000);

function var_lader() {
var loader:LoadVars = new LoadVars();

loader.onLoad = function(vars) {
	if (vars) {
		steuerung=this.steuerung;		
		steuerzeit.text=this.steuerzeit;
		wartezeit.text=this.wartezeit;
		warteschl=this.warteschlange;
		trace (this.wartezeit);
		trace ("--------"+warteschl);
		
		if (steuerung == "ja")  {
		trace ("steuerung ja");
		gotoAndStop(2);}
		else  {
			trace ("steuerung nein");
			gotoAndStop(1);
		trace (steuerung);}
	} else {
		
		gotoAndStop(1);
	}
};
loader.load('http://xxx.xxx.info/user_infos.php?cache'+(new Date().getTime()));
}
 
Ohne jetzt näher auf das Script im Gesamten einzugehen, zunächst...
Dein Intervall bzw. dessen ID heißt var_laden (-> siehe: var_laden = setInterval...), nicht var_lader.
Letzteres ist nur der Funktionsname, den das Intervall aufruft. Insofern musst du var_laden "clearen"

Gruß
Rena
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück