Function => innerHTML

Gaius

Mitglied
Hallo,

es gibt 2 kleine Problemchen ,eher nicht wissen wies geht zustände ,die zu beseitigen sind.
1. var test = new Array("hallo","du","da");
document.all.(test[2]).innerHTML=.....
<div id="da">blub</div>
so wies darüber ist sollte es aussehen ,allerdings habe ich keinen blassen schimmers wies geht -m ich denk ma ihr versteht was ich meine mit dme da oben.

2. ich kann in einer funtion kein innerhtml irgendeiner id zuweisen. muss ich dan irgendwas mit global oder so machen?

hilfe wäre toll.


[edit]
zu 1. ein beispiel:
<script language="javascript">
<!--
var test = new Array("hans");
document.all.(test[0]).innerHTML="hg";
//-->
</script>

<div name="hans">Hallo</div>

zu2 ein beispiel:
<script language="javascript">
<!--
var test = new Array("hans");
function make(s)
{
document.all.hans.innerHTML="hg";
}
//-->
</script>

<div name="hans">Hallo</div><br><a href="javascript:make(0)">blub</a>
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich weiss jetzt nicht, ob ich wirklich das gemacht hab', was du haben wolltest:

1.:
Code:
<HTML>
<script language="javascript">
<!--
var test = new Array("hans");
function make(s)
{
document.getElementById('hans').innerHTML="hg";
}
//-->
</script>

<div id="hans">Hallo</div><br><a href="javascript:make(0)">blub</a>
</Body>
</HTML>



2.:

Code:
<HTML><Body>
<div id="hans">Hallo</div>
<script language="javascript">
<!--
var test = new Array("hans");
document.getElementById('hans').innerHTML="hg";
//-->
</script>
</Body>
</HTML>
 
ok nu hat sich grad n neues problem aufgetan

var menus = new Array("Godlike","Curby","Tim","Hans");
var godlike = new Array("test","test1","test","test3");

nun will ich dass er aus array godlike den wert [0] rauslädt mit hilfe des ersten arrys ,a la:

(menus[0])[0]

hoffentlich verständlich ,das prob^^
 
var menus = new Array("Godlike","Curby","Tim","Hans");
var godlike = new Array("test","test1","test","test3");



Ich denke, du möchtest die Arrays verschachteln?!
Das ginge folgendermaßen:

Code:
var Godlike = new Array ("test", "test1", "test", "test3");
var menu = new Array(Godlike, "Curby","Tim","Hans");

Wenn man dann
Code:
document.getElementById('hans').innerHTML=menu[0][1];
aufruft, wird

<DIV ID="hans">test1</DIV>

ausgegeben.
 
genau das ,aber bei z.b.
<HTML>
<body>


<script language="javascript">
<!--
var menus = new Array("Godlike","Curby","Tim","Hans");
var godlike = new Array("test","test1","test","test3");
var hallo = menus[0][1];

alert(hallo);

//-->
</script>

</body></html>

bekomm ich nur im alert ein "unefinied".....
 
okay danke leute ,funktioniert alles soweit.

weiteres problem ^^#

var menus = new Array("Godlike","Curby","Tim","Hans");
var Godlike = new Array("test","test1","test","test3");

wie kann ich jetzt die anzahl der elemente des arrays Godlike ermiiteln über menus[0] ?
 
dass das so geht ist mir klar...
....nur ich will ,dass der den namen des arrays (godlike) ,aus dem er die anzahl auszählen soll aus einem anderen array (menus[0]) nehmen soll ,ist nämlich ein multifunktionales script ,ich gebe da n paar bestimtm arrays ein und daraus bastelt der sich die sachen zusammen
 
Liege ich richtig, wenn ich annehme, dass du die Arrays assoziativ machen willst?
Dann kannst du nämlich statt die Nummer des Arrays den Namen eingeben.
Dieses sähe dann nämlich so aus:

Code:
<HTML><Body><Script Language="javascript">
menu = new Array();
menu.godlike = "Hallo! ";
menu.goodlike = "Wie geht's?";
window.document.write (menu.godlike);
window.document.write (menu.goodlike);
</Script></Body></HTML>

Ausgabe:

Hallo! Wie geht's?

Ich hoffe, ich hab's richtig kapiert.:confused:
 
Zurück