Freie SWF-Datei: URL oeffnen

TanTe

Bombenleger
Habe folgendes Problem:
Ich habe mit Blender eine Animation erstellt und moechte diese als Intro auf eine Webseite einbinden.
Convertieren in das SWF Format hatt problemlos mit dem Programm SUPER funktioniert und laesst sich auch ohne Probleme auf die Seite einbinden.
Jedoch soll das Video nach 1x abspielen stoppen und die Hauptseite aufrufen.

Die Notloesung waehre an das SWF noch 30sec. Standbild dran zu haengen und per HTTP eine Weiterleitung machen.
Jedoch waehre es besser wenn die SWF Datei gleich die Url aufruft sobald sie abgespielt ist.

Gibt es da eine Moeglichkeit das mit nicht Commerzieller Software zu realiesieren?
 
Normalweise legt man dafür ein stop() befehl ins letzte frame des Filmes.
Wenn dies nicht in deiner Software einstellbar ist dann hilft evt. in der HTML ein loop=false einzutragen:

Bsp (kommt jetzt natürlich drauf an wie du deine swf eingebettet hast) :

<embed src="my.swf" loop=false quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="100">
</embed>
 
Vergiß das was ich oben geschrieben habe, damit kommst du nicht weiter ;)

Lad dir eine testversion von Flash herunter und füge dieses AS 3 Skript ein um eine wrapper swf zu kompilieren. Diese läd deine swf hinein und ruft nach einer bestimmten zeit eine URL auf:

PHP:
//swf laden und nach einer bestimmten zeit eine seite aufrufen

// Werte ändern
var mySwf:String =  'meine.swf';
var delay:Number = 10000; //in millisek
var url:String = 'http://google.de';

//-


var loader:Loader = new Loader();
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
loader.load(new URLRequest(mySwf));

function onComplete(e:Event):void {
       addChild(loader);
	var timer:Timer = new Timer(delay);
	timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimerHandler);
	timer.start();
}

function onTimerHandler(e:TimerEvent):void {
	navigateToURL(new URLRequest(url), '_self');
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Schonmal danke fuer die Antwort. Die erste bringt mich schonmal etwas weiter.
Aber das 2te hilft mir auch nicht wirklich weiter weil
a) ich einfach kein Adobe Flash benutzen moechte und
b) meine Testversion eh abgelaufen ist

In Adobe Flash waehre das natuerlich einfach ein geturl('home.php'); (oder so aehnlich ^^ ) einzubauen.
Jedoch suche ich eine Moeglichkeit das ohne Adobe (kostenlos) einzubauen.

http://wepdesign.net/chili/

ed. falls es die nicht gibt fuege ich halt ein einfaches:
<meta http-equiv="refresh" content="15;URL='home.php">
in den Header der HTML Datei ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
ed. falls es die nicht gibt fuege ich halt ein einfaches:
<meta http-equiv="refresh" content="15;URL='home.php">
in den Header der HTML Datei ein.

Der Client bekommt dein Intro nicht zu sehen wenn er 15 sek. braucht um dein Film zu laden, da ja dann schon direkt weitergeleitet wird. ;)

Eine vernunftige Lösung ohne AS gibt es hierbei nicht, wie soll html & co wissen wann dein Film zu ende ist?
Jedoch suche ich eine Moeglichkeit das ohne Adobe (kostenlos) einzubauen.

Flashdevlop
FlexSDK zum kompilieren

...und dann mein oben genanntes Skript verwenden
 
Ahhh
besten Dank das scheint genau sowas zu sein was ich gesucht habe.
Werde das mal unter die Lupe nehmen.
 
Zurück