Framesets mit grafischem Verlauf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

skaterjordan

Mitglied
Hallo,

unten sieht man den HTML-Code für das Frameset.
Die Seiten verlauf_r.html und verluaf_l.html beinhalten nur eine Grafik die einen Verlauf von zwei Farben darstellt. Diese Grafik ist 30 px breit.
<frameset cols="70px,30px,600px,30px,70px" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
Die 70 is einfach für eine leere Seite. Die 30 für diese Grafik die ich einblenden möchte die 600 für den Hauptinhalt und der Rest wie der Anfang in umgekehrter Reihenfolge.
Aber jetzt bn ich mir gar nicht sicher was das ist. So wie es aussieht nimmt er Prozent, denn bei verschiedenen Auflösungen verschieben sich die Verlaufgrafiken bzw das Framset passt sich neu an. Ich habe mal "px" dahintergeschrieben aber sie verrutschen dennoch. Ich würde da gerne Pixelorientiert arbeiten aber wie sag ich im Framset dass das auch Pixel sein sollen?

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>IMR</title>
</head>

<frameset cols="70px,30px,600px,30px,70px" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="f_empty.html" name="emptyFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="emptyFrame" />
  <frame src="verlauf_l.html" name="verlauf_lFrame" id="verlauf_lFrame" />
  <frame src="content.html" name="mainFrame1" id="mainFrame1" />
  <frame src="verlauf_r.html" name="verlauf_rFrame" id="verlauf_rFrame" />
  <frame src="f_empty.html" name="emptyFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="emptyFrame" />
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes></html>

Hoffe jemand hat eine Idee
 
Hi,

versuch es mal so:

Code:
<frameset cols="*,30,600,30,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
 
Prima!
Es funktioniert!
Leider erscheint es mir immer erst dann logisch wenn mir es jemand zeigt^^.

Vielen herzlichen Dank Maik !

Bis dahin
Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück