Frame nachladen II

Hallo flooo,



sorry, das ich erst jetzt anworte. Ich habe Deine Anwort erst jetzt gesehen.

Probiert habe ich es mit diesen Scripts:



index_de.html:
HTML:
<HTMl>
<HEAD>
<script language="JavaScript">
<!--
function Jump() {
if (top.location.search!="") {
var Size=top.location.search.length;
var Address=top.location.search.substring(1,Size);
if(document.images)
top.Middle.location.replace(Address);
else top.Middle.location.href=Address;
}
}
//-->
</script>
 
</HEAD>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="99,*,0" frameBorder="0">
<frame name="top" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/frame-top_de.php" noResize scrolling="no">
<frameset border="0" cols="215,*">
	 <frame name="left" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/frame_left.php?lang=de&change=1" noResize scrolling="no">
	 <frame name="base" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/base.php?lang=de&change=1" noResize scrolling="yes">
</frameset>
</frameset>
<body onLoad="Jump()">
</body>
</HTML>

costa-almeria.php
PHP:
<?php
//======================== 
// costa-almeria.php 
//======================== 
//error_reporting(E_ALL); 
require('../../languages/functions.inc.php'); 
?>
 
<html> 
<HEAD> 
 
<script language="JavaScript">
<!-- 
function FramesetTest() { 
if (top.frames.length==0) { 
Address="http://localhost/1ht/index_de.html?" + escape(http://localhost/1ht/index_de-Dateien/costa-almeria.php); 
if(document.images) top.location.replace(Address); 
else top.location.href=Address; 
} 
} 
//--> 
</script> 
 
</HEAD> 
<body onload="FramesetTest();"> 
 
</body> 
</html>

Es wird mir allerdings immer die “index_de.html” geladen, obwohl ich im Browser die “costa-almeria.php” aufrufe.



Vieleicht hast Du ja eine Idee?



Viele Grüsse von Frankreich

Airis
 
du hattest noch einiges falsch gemacht:
1. die Funktion Jump sollte nicht in der Frameseite deklariert und aufgerufen werden sonder in einer der Naviframes. z.B. im Frame top, sonst hätte man die Funktion anders schreiben müssen
2. du hast als Zielframe in der Funktion Jump den Frame Middle angegeben, den gibt es bei dir nicht da musst also base rein

ich zeig dir mal was ich gemacht habe und das funktioniert wunderbar:
navi.html:
Code:
<html>
<HEAD>
 
<script language="JavaScript">
<!--
function Jump() { 
if (top.location.search!="") { 
var Size=top.location.search.length; 
var Address=top.location.search.substring(1,Size); 
if(document.images) 
top.base.location.replace(Address); 
else top.base.location.href=Address; 
} 
} 
//--> 
</script> 

</HEAD>
<body onLoad="Jump()"> 
<p>ich bin ne navi</p>
</body> 
</html>

frame.html:
Code:
<html>
<HEAD>
 
</HEAD>
 
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="99,*,0" frameBorder="0"> 
<frame name="top" marginWidth="0" marginHeight="0" src="navi.html" noResize scrolling="no"> 
<frameset border="0" cols="215,*"> 
	 <frame name="left" marginWidth="0" marginHeight="0" src="navi2.html" noResize scrolling="no"> 
	 <frame name="base" marginWidth="0" marginHeight="0" src="2.html" noResize scrolling="yes"> 
</frameset> 
</frameset> 
 
<body> 
 
</body> 
</html>

2.html (Inhalt z.B. costa-almeria.php)
Code:
<html>
<HEAD>

<script language="JavaScript">
<!--
function FramesetTest() {
if (top.frames.length==0) {
Address="frame.html?2.html";
if(document.images) top.location.replace(Address);
else top.location.href=Address;
}
}
//-->
</script>

</HEAD>
<body onload="FramesetTest();">
<p>ich bin costa-almeria.php</P>

</body>
</html>

navi2.html (dein zweiter naviframe -> unwichtig)
Code:
<html>
<HEAD>
 </HEAD>

<body>
<p>ich bin ne navi2</p>
 
</body> 
</html>

flooo
 
Hi floo,

Danke für Deine grosse Mühe, die Du dir mit mir machst.

Ich habe alles mal nachgebaut und dabei festgestellt, das in Deiner "frame.html" (entspricht meiner "index.de.html") die Seite "2.html" (würde meiner "base.php" entsprechen) nach Deiner Vorgehensweise meiner "costa-almeria.php" entsprechen würde.

Ich habe es so nachgebaut.
Ergebnis: Wenn ich die Haupteite nun aufrufe bekomme ich im Frameset die "costa-almeria.php"
dargestellt, hier sollte aber die "base.php" sein, wie ursprünglich in meinem Frame-Set deklariert.

Muss ich etwa für jede Möglichkeit ein Frame-Set anlegen, das ist wohl nicht im Sinne des Erfinders, ....oder stehe ich so auf dem Schlauch?

Hast Du noch eine Idee?
Airis
 
du hast recht, mein fehler, ich hab jetzt noch eine zweite datei angelegt, die base.html (also angenommen die startseite im hauptframe)
und die wird standardmäßig im frameset aufgerufen, aber die javascript-funktion arbeitet korrekt

berichtigungen:
Code:
<frame name="base" marginWidth="0" marginHeight="0" src="1.html" noResize scrolling="yes">


1.html:
Code:
<html>
<HEAD>
</HEAD>
<body onload="FramesetTest();">
<p>ich bin ein andere Inhalt</P>

</body>
</html>

allet gut
flooo
 
Hallo flooo,

nun funktioniert es endlich.

Ich habe es nach einer langen Pause nochmals in Ruhe nachgebaut und siehe da es klappt.
Besten Dank für Deine ausdauernde Hilfe.

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
 
Zurück