Frame nachladen II

Airis

Erfahrenes Mitglied
Hallo Zusammen,

ich schlage mich mit dem Problem herum, das mir mit diesem Script:
HTML:
<script language="JavaScript">
<!--
function FramesetTest() {
if (top.frames.length==0) {
Address="http://localhost/1ht/index_de.html?" + escape("http://localhost/1ht/index_de-Dateien/costa-almeria.php");
if(document.images) top.location.replace(Address);
else top.location.href=Address;
}
}
//-->
</script>

immer die kompl. index_de.html geladen wird.

Wie stelle ich es an, das z.B. wenn die Seite "costa-almeria.php" im Browser einzeln aufgerufen wird, nur die Frame-Set-Seiten "top.php" und "left.php" nachgeladen werden?

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
 
Indem du die framenamen statt top als target angiebst? Mir ist aber noch nicht ganz klar, was genau du vorhast.
 
Hallo con-f-use,

Dann kommt nur die aufgerufene Seite, ohne Menue, also ohne Frame:
Ich möchte z.B. in einem von mir geschriebenen Mail auf eine bestimmte Seite verlinken.
Wenn ich hier klicke, kommt allerdings die “index.html”, d.h. die Startseite der Webseite.
Ich möchte allerdings diese bestimmte Seite anklicken können und es erscheint dann die Seite im richtigen Frame.

Ist dies verständlich oder ist mein Vorhaben nicht machbar?


Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
 
du müsstest die aktuelle Seite mit an die Startseite oder die Navi-seite mit übergeben und diese von dort im Hauptframe neu laden
anders geht es nicht, denn sobald du die frame-seite lädst ist die alte weg und weiß nicht mehr wo du warst
flooo
 
Hallo flooo,

du müsstest die aktuelle Seite mit an die Startseite oder die Navi-seite mit übergeben und diese von dort im Hauptframe neu laden

Kannst Du mir das einwenig genauer oder per Beispiel erklären?

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
 
Hallo flooo,

den Rest habe ich natürlich auch in meinen Seiten, aber es funktioniert nicht.
Hier mal meine Scripts, vieleicht siehst Du ja direkt, was ich falsch habe:

Index_de.html:

HTML:
<html>
<HEAD>
 
<script language="JavaScript">
<!--
function Jump() { 
if (top.location.search!="") { 
var Size=top.location.search.length; 
var Address=top.location.search.substring(1,Size); 
if(document.images) 
top.Middle.location.replace(Address); 
else top.Middle.location.href=Address; 
} 
} 
//--> 
</script> 
 
</HEAD>
 
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="99,*,0" frameBorder="0"> 
<frame name="top" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/frame-top_de.php" noResize scrolling="no"> 
<frameset border="0" cols="215,*"> 
	 <frame name="left" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/frame_left.php?lang=de&change=1" noResize scrolling="no"> 
	 <frame name="base" marginWidth="0" marginHeight="0" src="index_de-dateien/base.php?lang=de&change=1" noResize scrolling="yes"> 
</frameset> 
</frameset> 
 
<body onLoad="Jump()"> 
 
</body> 
</html>

costa-almeria.php

PHP:
<?php
//======================== 
// costa-almeria.php 
//======================== 
//error_reporting(E_ALL); 
require('../../languages/functions.inc.php'); 
?>
 
<html> 
<HEAD> 
 
<script language="JavaScript">
<!-- 
function FramesetTest() { 
if (top.frames.length==0) { 
Address="http://localhost/1ht/index_de.html?" + escape(http://localhost/1ht/index_de-Dateien/costa-almeria.php); 
if(document.images) top.location.replace(Address); 
else top.location.href=Address; 
} 
} 
//--> 
</script> 
 
</HEAD> 
<body onload="FramesetTest();"> 
 
</body> 
</html>



Wie bereits gesagt, ich möchte z.B., wenn die Seite "costa-almeria.php" solo im Browser aufrufe, dann auch die entsprechenden Menue-Frameteile nachgeladen werden und nicht die kompl. "index_de.html".

Hast Du eine Idee?

Viele Grüsse aus Frankreich
Airis
 
tach
arbeitest du mit firefox, dann lass dir auch mal die fehler ausgeben
probiers mal so
Address="http://localhost/1ht/index_de.html?http://localhost/1ht/index_de-Dateien/costa-almeria.php";
flooo
 
Hi flooo,


habs mal mit firefox, probiert, auch mit Deiner Variante.
Es wird die kompl. "index.html" geladen. Java-Script gibt keine Fehlermeldung aus.

Ich habe keine Idee mehr, Du?

Airis
 
schick mir mal die dateien sowohl das frameset als auch den inhalt
eine idee hab ich noch:
du musst eigentlich keine absoluten Pfade nehmen, wenn alles in einem Ordner ist reicht jeweils der dateiname
flooo
 
Zurück