Fragen zu einer Function

Harmomix

Mitglied
Hallo User,
ich hätte eine frage zu einer function zum eintragen in ein DB
es gibt 32 Felder alle ergeben unterschiedliche werte für die DB

Hier erstmal die Funktion
PHP:
function tunierergebniss(){
    global $db_link;
    $nr     = length(isset($_POST['nr']) ? $_POST['nr'] : '', 30);
    $eins     = length(isset($_POST['platzeins']) ? $_POST['platzeins'] : '', 30);
    $zwei     = length(isset($_POST['platzzwei']) ? $_POST['platzzwei'] : '', 30);
    $drei     = length(isset($_POST['platzdrei']) ? $_POST['platzdrei'] : '', 30);
    $vier     = length(isset($_POST['platzvier']) ? $_POST['platzvier'] : '', 30);
    $fuenf     = length(isset($_POST['platzfuenf']) ? $_POST['platzfuenf'] : '', 30);
    $sechs     = length(isset($_POST['platzsechs']) ? $_POST['platzsechs'] : '', 30);
    $sieben     = length(isset($_POST['platzsieben']) ? $_POST['platzsieben'] : '', 30);
    $acht     = length(isset($_POST['platzacht']) ? $_POST['platzacht'] : '', 30);
    $neun    = length(isset($_POST['platzneun']) ? $_POST['platzneun'] : '', 30);
    $zehn     = length(isset($_POST['platzzehn']) ? $_POST['platzzehn'] : '', 30);
    $elf     = length(isset($_POST['platzelf']) ? $_POST['platzelf'] : '', 30);
    $zwoelf     = length(isset($_POST['platzzwoelf']) ? $_POST['platzzwoelf'] : '', 30);
    $dreizehn     = length(isset($_POST['platzdreizehn']) ? $_POST['platzdreizehn'] : '', 30);
    $vierzehn     = length(isset($_POST['platzvierzehn']) ? $_POST['platzvierzehn'] : '', 30);
    $fuenfzehn     = length(isset($_POST['platzfuenfzehn']) ? $_POST['platzfuenfzehn'] : '', 30);
    $sechszehn     = length(isset($_POST['platzsechszehn']) ? $_POST['platzsechszehn'] : '', 30);
   
    $luckeins     = length(isset($_POST['luckeins']) ? $_POST['luckeins'] : '', 30);
    $luckzwei     = length(isset($_POST['luckzwei']) ? $_POST['luckzwei'] : '', 30);
    $luckdrei     = length(isset($_POST['luckdrei']) ? $_POST['luckdrei'] : '', 30);
    $luckvier     = length(isset($_POST['luckvier']) ? $_POST['luckvier'] : '', 30);
    $luckfuenf     = length(isset($_POST['luckfuenf']) ? $_POST['luckfuenf'] : '', 30);
    $lucksechs     = length(isset($_POST['lucksechs']) ? $_POST['lucksechs'] : '', 30);
    $lucksieben     = length(isset($_POST['lucksieben']) ? $_POST['lucksieben'] : '', 30);
    $luckacht     = length(isset($_POST['luckacht']) ? $_POST['luckacht'] : '', 30);
    $luckneun    = length(isset($_POST['luckneun']) ? $_POST['luckneun'] : '', 30);
    $luckzehn     = length(isset($_POST['luckzehn']) ? $_POST['luckzehn'] : '', 30);
    $luckelf     = length(isset($_POST['luckelf']) ? $_POST['luckelf'] : '', 30);
    $luckzwoelf     = length(isset($_POST['luckzwoelf']) ? $_POST['luckzwoelf'] : '', 30);
    $luckdreizehn     = length(isset($_POST['luckdreizehn']) ? $_POST['luckdreizehn'] : '', 30);
    $luckvierzehn     = length(isset($_POST['luckvierzehn']) ? $_POST['luckvierzehn'] : '', 30);
    $luckfuenfzehn     = length(isset($_POST['luckfuenfzehn']) ? $_POST['luckfuenfzehn'] : '', 30);
    $lucksechszehn     = length(isset($_POST['lucksechszehn']) ? $_POST['lucksechszehn'] : '', 30);

    $error     = NULL; // Deklariere die Variable und setze den Inhalt auf "NULL" also nichts
   
   
           
    if(!empty($nr)){ // Über prüft ob alle Felder ausgefüllt wurden, wenn ja trägt er das Lokal ein
    if(!empty($eins)){
    $insert = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '1', '$eins', '15', '16', '1')");
    }   
    if(!empty($zwei)){
    $insert1 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '2', '$zwei', '15', '14', '1')");
    }   
    if(!empty($drei)){
    $insert2 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '3', '$drei', '15', '12', '1')");
    }   
    if(!empty($vier)){
    $insert3 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '4', '$vier', '15', '10', '1')");
    }
    if(!empty($fuenf)){
    $insert4 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '5', '$fuenf', '15', '8', '1')");
    }   
    if(!empty($sechs)){
    $insert5 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '5', '$sechs', '15', '8', '1')");
    }
    if(!empty($sieben)){
    $insert6 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '7', '$sieben', '15', '6', '1')");
    }       
    if(!empty($acht)){
    $insert7 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '7', '$acht', '15', '6', '1')");
    }   
    if(!empty($neun)){
    $insert8 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '9', '$neun', '15', '4', '1')");
    }           
    if(!empty($zehn)){
    $insert9 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '9', '$zehn', '15', '4', '1')");
    }   
    if(!empty($elf)){
    $insert10 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '9', '$elf', '15', '4', '1')");
    }       
    if(!empty($zwoelf)){
    $insert11 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '9', '$zwoelf', '15', '4', '1')");
    }
    if(!empty($dreizehn)){
    $insert12 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '13', '$dreizehn', '15', '2', '1')");
    }   
    if(!empty($vierzehn)){
    $insert13 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '13', '$vierzehn', '15', '2', '1')");
    }   
    if(!empty($fuenfzehn)){
    $insert14 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '13', '$fuenfzehn', '15', '2', '1')");
    }
    if(!empty($sechszehn)){
    $insert15 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '13', '$sechszehn', '15', '2', '1')");
    }
   
    if(!empty($luckeins)){
    $insert16 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckeins', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckzwei)){
    $insert17 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckzwei', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckdrei)){
    $insert18 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckdrei', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckvier)){
    $insert19 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckvier', '15', '0', '1')");
    }
    if(!empty($luckfuenf)){
    $insert20 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckfuenf', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($lucksechs)){
    $insert21 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$lucksechs', '15', '0', '1')");
    }
    if(!empty($lucksieben)){
    $insert22 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$lucksieben', '15', '0', '1')");
    }       
    if(!empty($luckacht)){
    $insert23 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckacht', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckneun)){
    $insert24 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckneun', '15', '0', '1')");
    }           
    if(!empty($luckzehn)){
    $insert25 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckzehn', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckelf)){
    $insert26 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckelf', '15', '0', '1')");
    }       
    if(!empty($luckzwoelf)){
    $insert27 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckzwoelf', '15', '0', '1')");
    }
    if(!empty($luckdreizehn)){
    $insert28 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckdreizehn', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckvierzehn)){
    $insert29 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckvierzehn', '15', '0', '1')");
    }   
    if(!empty($luckfuenfzehn)){
    $insert30 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$luckfuenfzehn', '15', '0', '1')");
    }
    if(!empty($lucksechszehn)){
    $insert31 = mysqli_query($db_link, "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', '$nr', '17', '$lucksechszehn', '15', '0', '1')");
    }
        if($insert){ // Pürft ob das eintragen erfolgreich war
            header('Location: ./?p=tunierergebniss&h=tunierergebniss'); // Leitet den User auf die Seite lokal und setzt den Parameter "h" auf "tunierergebniss" somit wird in der zuvor Definierten run.inc.php eine Meldung ausgeben, das der Vorgang erfolgreich war
            exit(); // Beendet die Datei, somit muss der Server nicht weiter laden und spart ressourcen
        } else { // War esnicht erfolgreich, wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben und die Error-Mail an den Administrator verschickt
            $error = 'Fehler beim eintragen des Tunierergebnisses! Bitte versuche Sie es zu einem späterem Zeitpunkt erneut.';
            errormail('MySQL-Fehler beim eintragen der news! Bitte überprüfe das Script. Funktion "tunierergebniss()"');
        }
    } else { // Wenn nicht, gebe die folgende Fehlermeldung zurück
        $error = 'Du must alle Felder ausfüllen, damit du eine News eintragen kannst!';
    }
   
    return sondertext($error); // gibt die Fehlermeldung zurück und ersetzt die Umlaute geben HTML-Zeichensätze wie z.B. ä
}

und jetzt meine Fragen da in dieser Datei alle meine Funktionen für die HP liegen

1. muss ich bei jeder funktion global $db_link; einfügen damit die Einträge funktionieren ? eigendlich ja denke ich da das Formular oder was auch immer nur auf eine Funktion springt.

2. zu Dieser function gibt es eine möglichkeit den Code zu verkürzen ?

Danke im Vor raus für Euere Hilfe ....
 
den Global musst du in allen Funktionen setzen, in denen du die Variable brauchst.

Bedenke. Zahlen sollten auch als Zahlen übergeben werden.
Zudem, was für ein Wert kommt in diese Felder? Es lohnt sich, die Werte nicht direkt mit $_POST auszulesen, sondern zuerst mit filter_input() geprüft auszulesen

Hier eine einfachere Variante.
Achtung, das ganze ist ungetestet und nur als Überlegungsansatz gedacht
PHP:
function tunierergebniss(){
    $nr = filter_input(INPUT_POST, fieldName, FILTER_VALIDATE_INT);
    if($nr !== FALSE){
        saveTunierErgebniss($nr, 1, 16, 'platzeins');
        saveTunierErgebniss($nr, 2, 15, 'platzzwei');
        ...
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksechszehn');
    }
}   

function saveTunierErgebniss($nr, $platz, $punkte, $fieldName, $default = '', $len = 30){
    global $db_link;   
    $value = filter_input(INPUT_POST, fieldName, FILTER_SANITIZE_STRIPPED);
    if($value !== FALSE){
        $sql = "Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', {$nr}, {$platz}, '{$value}', 15, {$punkte}, 1)");
        return mysqli_query($db_link, $sql);       
    }
}
 
Hab es mal eingebaut

PHP:
function tunierergebniss(){
    $nr = filter_input(INPUT_POST, fieldName, FILTER_VALIDATE_INT);
    if($nr !== FALSE){
        saveTunierErgebniss($nr, 1, 16, 'platzeins');
        saveTunierErgebniss($nr, 2, 14, 'platzzwei');
        saveTunierErgebniss($nr, 3, 12, 'platzdrei');
        saveTunierErgebniss($nr, 4, 10, 'platzvier');
        saveTunierErgebniss($nr, 5, 8, 'platzfuenf');
        saveTunierErgebniss($nr, 5, 8, 'platzsechs');
        saveTunierErgebniss($nr, 7, 6, 'platzsieben');
        saveTunierErgebniss($nr, 7, 6, 'platzacht');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzneun');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzzwoelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzdreizehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzvierzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzfuenfzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzsechszehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckeins');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzwei');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckdrei');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckvier');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckfuenf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksechs');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksieben');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckacht');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckneun');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzwoelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckdreizehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckvierzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckfuenfzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksechszehn');
    }
}

function saveTunierErgebniss($nr, $platz, $punkte, $fieldName, $default = '', $len = 30){
    global $db_link;
    $value = filter_input(INPUT_POST, fieldName, FILTER_SANITIZE_STRIPPED);
    if($value !== FALSE){
        $sql = ("Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', {$nr}, {$platz}, '{$value}', 15, {$punkte}, 1)");
        return mysqli_query($db_link, $sql);    
    }
}

Fehlermeldung hab die Lines geändert damit mann sie in meinem Code findest

Notice: Use of undefined constant fieldName - assumed 'fieldName' in /var/www/vhosts/hobby-dartliga-muelheim.de/httpdocs/expand/functions.inc.php on line 2

Notice: Use of undefined constant fieldName - assumed 'fieldName' in /var/www/vhosts/hobby-dartliga-muelheim.de/httpdocs/expand/functions.inc.php on line 41
 
Mein Fehler. Aber du darfst damit lernen.
Google nach filter_input() und schau dir an was der Befehl macht. Dann ist auch klar, was dort stehen soll.
 
Mein Fehler. Aber du darfst damit lernen.
Google nach filter_input() und schau dir an was der Befehl macht. Dann ist auch klar, was dort stehen soll.
$nr = filter_input(INPUT_POST, 'fieldName', FILTER_VALIDATE_INT); jetzt sind die fehler weg trägt abare nicht ein hab folgendes nun gemacht
das so eingebaut:
PHP:
 echo "{$sql}<br />\n";
        return mysqli_query($db_link, $sql);  
 echo mysqli_affected_rows($sql);
und bekomme zb

Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', , 1, '', 15, 16, 1)
Das die zeile die den insert macht
$sql = ("Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', {$nr}, {$platz}, '{$value}', 15, {$punkte}, 1)");

heißt das die werte {$nr} und '{$value}' nicht übergeben werden so wie es aussieht....
 
$nr = filter_input(INPUT_POST, 'fieldName', FILTER_VALIDATE_INT);

Was ist den fieldName für ein Formularfeld?
 
ich habe ja 2 felder die mir fehlen
$nr = filter_input(INPUT_POST, 'nr', FILTER_VALIDATE_INT); das bestimmt nun die nummer

$value = filter_input(INPUT_POST, 'fielfName', FILTER_SANITIZE_STRIPPED);

hier gibt es ja 32 verschieden zb platzeins,platzzwei,platzdrei usw

wenn ich mich nicht vertue

Ich erkläre mal kurz

es gibt 32 felder wo ich die namen der Spieler eintrage in dem Formular ja nach deren platzierung beim tunier.
es können auch mal nur zb 15 sein oder auch 18 und das bis zu 32 Spieler

also gibt es bei $value bis zu 32 verschieden werte... zumindestens so wie das Formular ist.

Formular:
PHP:
<div class="login-container">
    <div class="login-containerbox">
        <div class="login-box">
            <div class="login-title">
            </div>
            <center><table>
            <div class="login-content">
                <form action="./?p=tunierergebniss" method="post">
                  
                    <div class="form-group input-group">
                            <span class="input-group-addon">Tunier:</span>
                            <select name="nr" class="form-control cursor">
                                <option value="">Bitte wählen....</option>
                                <option value="1">1</option>
                                  <option value="2">2</option>
                                  <option value="3">3</option>
                                  <option value="4">4</option>
                                  <option value="5">5</option>
                                  <option value="6">6</option>
                                  <option value="7">7</option>
                                <option value="8">8</option>
                                <option value="9">9</option>
                                <option value="10">10</option>
                                </select>
                    </div>
                    <div class="form-group input-group">
                            <span class="input-group-addon">1.Platz*:</span>
                            <select class="form-control" name="platzeins">
                                <option value="">Spieler wählen...</option>
                                <? echo spieleroptionen(isset($_POST['platzeins']) ? $_POST['platzeins'] : ''); ?>
                            </select>
                    </div>
                   .............
                    <div class="form-group input-group">
                            <span class="input-group-addon">13.Platz*:</span>
                            <select class="form-control" name="platzsechszehn">
                                <option value="0">Spieler wählen...</option>
                                <? echo spieleroptionen(isset($_POST['platzsechszehn']) ? $_POST['platzsechszehn'] : ''); ?>
                            </select>
                    </div>
                    <div class="form-group input-group">
                            <span class="input-group-addon">1.luck*:</span>
                            <select class="form-control" name="luckeins">
                                <option value="0">Spieler wählen...</option>
                                <? echo spieleroptionen(isset($_POST['luckeins']) ? $_POST['luckeins'] : ''); ?>
                            </select>
                    </div>
                    ..............
                    <div class="form-group input-group">
                            <span class="input-group-addon">16.luck*:</span>
                            <select class="form-control" name="lucksechszehn">
                                <option value="0">Spieler wählen...</option>
                                <? echo spieleroptionen(isset($_POST['lucksechszehn']) ? $_POST['lucksechszehn'] : ''); ?>
                            </select>
                    </div>                  
                    <div class="login-footer">
                    <center>alle mit * gekenzeichneten Felder sind Pflichtfelder</center>
                    </div>
                    <table></center>
                    <div class="login-input">
                        <center><br><input type="hidden" name="tunierergebniss" value="1" maxlength="1">
                        <input type="submit" class="button right" value="erstellen"></center>
                    </div>
                    <div class="clear"></div>
                </form>
            </div>
            <div class="clear"></div>
        </div>
    </div>
</div>
<? } ?>
          
            </div>
        </div>

die feldernamen stehen ja hier im bereich
PHP:
 saveTunierErgebniss($nr, 1, 16, 'platzeins');
        saveTunierErgebniss($nr, 2, 14, 'platzzwei');
        saveTunierErgebniss($nr, 3, 12, 'platzdrei');
        saveTunierErgebniss($nr, 4, 10, 'platzvier');
        saveTunierErgebniss($nr, 5, 8, 'platzfuenf');
        saveTunierErgebniss($nr, 5, 8, 'platzsechs');
        saveTunierErgebniss($nr, 7, 6, 'platzsieben');
        saveTunierErgebniss($nr, 7, 6, 'platzacht');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzneun');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 9, 4, 'platzzwoelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzdreizehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzvierzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzfuenfzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 13, 2, 'platzsechszehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckeins');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzwei');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckdrei');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckvier');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckfuenf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksechs');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksieben');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckacht');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckneun');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckzwoelf');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckdreizehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckvierzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'luckfuenfzehn');
        saveTunierErgebniss($nr, 17, 0, 'lucksechszehn');
 
Zuletzt bearbeitet:
name keine id

hab mal die function saveTunierErgebniss überarbeitet er trägt nun ein aber eben alle felder dort wo kein name ist auch und alles doppelt also er macht 64 Einträge anstatt max 32

Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', 9, 1, 'Ali Simsek', 15, 16, 1)
Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', 9, 2, 'Andre Romberg', 15, 14, 1)
...............
Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', 9, 17, '0', 15, 0, 1)
Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', 9, 1, 'Ali Simsek', 15, 16, 1)
Insert Into mhdl_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', 9, 2, 'Andre Romberg', 15, 14, 1)

PHP:
function saveTunierErgebniss($nr, $platz, $punkte, $fieldName, $default = '', $len = 30){
    global $db_link; 
    $value = filter_input(INPUT_POST, $fieldName, FILTER_SANITIZE_STRIPPED);
    if($value !== FALSE){
        $sql = ("Insert Into ".DB."_tunierergebniss (`id`, `nr`, `platz`, `name`, `saison`, `punkte`, `teilnahme`) Values ('', {$nr}, {$platz}, '{$value}', 15, {$punkte}, 1)");
        echo "{$sql}<br />\n";
        return mysqli_query($db_link, $sql); 
echo mysqli_affected_rows($sql);      
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück