Frage zu Umbruch in Ausgabe(Kein Textfeld)

denutin

Grünschnabel
Hallo!
Ich habe folgendes Problem.

Ich will wenn ich eine Checkbox anklicke, das mir ausgegeben wird. Der Name und der Preis und danach soll ein Zeilenumbruch erfolgen.
Ich habe in die Ausgabe ein "\n" geschrieben, aber das funktioniert so nicht.
Im Textfeld klappt es aber ich wollte kein Rahmen um die Auflistung haben.

Anhang anzeigen 65514
Kann mir jemand ein Tip geben das umzusetzen?
Mit "<br/>" und "\r\n" funktioniert das auch nicht.
 
Ein Screenshot ist nie besonders optimal, um Code zu posten. Benutze besser Codetags dafür (das Symbol rechts neben dem Smily) und poste auch das HTML. Man kann aber schon sehen, dass Du den generierten Text über "value" in das Element einfügst. Das lässt darauf schließen, dass es sich um eine Textarea o. ä. handelt. Benutze ein<span> oder <div> und trage den Text mit innerHTML ein; füge für die Zeilenumbrüche im Text jeweils ein <br> ein.
 
Hier der Code.
Hier die Anweisung zum schreiben.

<script type="text/javascript">

function auswahl2()
{
var i,Text="Gewählte Leistungen für die Mann: ",Preis="",sum="";

/* jede Checkbox abchecken und wenn ausgewaehlt auflisten : */
for (i=28;i<48;i++)
if (document.preisliste1.elements.checked)
{
Text=Text+document.preisliste1.elements.id+"\t"+document.preisliste1.elements.value+" Euro"+"<br/>;
sum = (sum*1 + document.preisliste1.elements.value*1);
}
sum = "€" + sum*1 + ",00";
/* Text im Ausgabefeld setzen : */
document.preisliste1.gesamtzahlungen_mann.value=sum;
document.preisliste1.gesamtleistungen_mann.value=Text;
}
</script>


Genau! Ich Trage den Text per value ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Und hier der untere Teil des Codes wo die Ausgabe stattfindet.

<table class="abstand" width="300" border="0">
<tr>
<td width="360"><b>Gesamtbetrag:</b></td>
<td class="tabelle_preise"><output name="gesamtzahlungen_mann"></output></td></td>
</tr>
</table>
<br />
<br />
<br />
<table class="abstand" width="300" border="0">
<tr>
<td><button name="absenden" type="submit">Termin Vereinbaren</button></td><br />
</tr>
</table>
<br />
<span>
<p name="anzeigeleistungen_frau"></p>
<output name="gesamtleistungen_frau" ></output>

<p name="anzeigeleistungen_mann"></p>
<output name="gesamtleistungen_mann" ></output>
</span>
</form>
</div>
 
Wie ich schrieb: span oder div und innerHTML benutzen:
Javascript:
/* Text im Ausgabefeld setzen : */
document.preisliste1.gesamtzahlungen_mann.innerHTML = sum;
document.preisliste1.gesamtleistungen_mann.innerHTML = Text;
HTML:
<p name="anzeigeleistungen_frau"></p>
<span name="gesamtleistungen_frau" ></span>

<p name="anzeigeleistungen_mann"></p>
<span name="gesamtleistungen_mann" ></span>
 
Danke hat geklappt!

Code

<script type="text/javascript">

function auswahl2()
{
var i,Text="Gewählte Leistungen für die Mann: <br />",Preis="",sum="";

/* jede Checkbox abchecken und wenn ausgewaehlt auflisten : */
for (i=28;i<48;i++)
if (document.preisliste1.elements.checked)
{
Text=Text+document.preisliste1.elements.id+"\t"+document.preisliste1.elements.value+" Euro<br />";
sum = (sum*1 + document.preisliste1.elements.value*1);
}
sum = "€" + sum*1 + ",00";
/* Text im Ausgabefeld setzen : */
document.preisliste1.gesamtzahlungen_mann.value=sum;
document.getElementById('anzeigeleistungen_mann').innerHTML =Text;
}
</script>

problem_anzeige2.PNG
 
Zurück