Frage zu J2EE

Guten Morgen,
hab das alles noch mal fix exportiert un dangehängt.
Da kann man sich dann ein besseres Bild von den Klassen machen.

Die libs habe ich nicht mit exprotiert, benötigt werden folgende libraries:
- ejb3-persistnce.jar
- jboss-ejb3x.jar
- jnp-client.jar
- jbossall-client.jar

Die libraries befinden sich entweder im <JBOSS_HOME>/client oder <JBOSS_HOME>/server/default/lib Verezeichnis.

Gruß
BlackMagcian
 

Anhänge

  • EJB3Tutorial.zip
    5,1 KB · Aufrufe: 20
Hi BlackMagician, danke erst einmal für deine Mühe.
Habe es soweit jetzt mal bei mir eingebunden.

Jedoch bekomme ich sobald ich den Client ausführe eine Konsole.
Wie es auschaut hat es was mit dem "Naming" zu tun.
Hat es bei Dir auf anhieb geklappt oder vllt muss ich ja nochwas einstellen?!

Code:
javax.naming.NameNotFoundException: VerwaltungBean not bound
	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:529)
	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:537)
	at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:543)
	at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:267)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(Unknown Source)
	at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
	at org.jnp.server.NamingServer_Stub.lookup(Unknown Source)
	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:627)
	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:589)
	at javax.naming.InitialContext.lookup(Unknown Source)
	at ejb3.client.Client.main(Client.java:22)

Habe soeben erst gesehen, dass du noch den anhang gepostet hast.
Werd den mir erstmal eben anschauen und vergleichen mit meinem.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ne also bisher hat sich nix geändert, bekomme noch immer die gleiche Konsole...
Und weiß net so recht was daran falsch sein soll
 
Hi,
also bei mir läuft das!
Aber die Frage ist, wie kannst du herausfinden warum die Bean nicht gebunden wurde:

1. Server-Log
Wenn du den JBoss startest, müsste er eine Exception ausgeben, die besagt, dass er das jar-File nicht deployen konnte. Wenn dies der Fall ist, steht meist auch dabei warum er es nicht deployen konnte.
Der Log wird zum eine nin der Console ausgegeben. Wenn ich dort wandern die logs in das Verzeichnis <JBOSS_HOME>/server/default/log und dort findest du das server.log-File

Wenn alles richtig deployed wurde dann:

2. JNDI-View
Du hast die Möglichkeit im JNDI-View nachzuschauen, welche Beans deployed wurden.
Dazu gehe in die jmx-console des JBoss und suche den Eintrag service=JNDIView unter jboss. Nach anklicken hast du mehrere Methoden zur Verfügung, die du invoken kannst.
Invoke dort die Methode java.lang.String list().
Diese Methode listet dir alle Beans die sich im JNDI-Server befinden auf.
Im Global JNDI Namespace solltest du dann das VerwaltungBean finden.


Wenn dies nicht der Fall ist, liegt das jar-File im falschen Ordner oder ist kein jar-File.
Prüfe ob das jar-File im Ordner <JBOSS_HOME>/server/default/deploy liegt.


Gruß
BlackMagician
 
Beim Starten des JBoss gibt es genau eine WARNUNG, der Rest ist nur INFO
Code:
13:51:28,396 WARN  [SessionFactoryObjectFactory] InitialContext did not implement EventContext

Beim "deployen" gibt es 3 Fehlermeldungen...
Code:
14:03:48,788 WARN  [JmxKernelAbstraction] jboss.j2ee:jar=MyEJBProject.jar,name=VerwaltungBean,service=EJB3 is not registered

14:03:48,788 WARN  [JmxKernelAbstraction] persistence.units:jar=MyEJBProject.jar,unitName=PPC is not registered

14:03:48,928 WARN  [SessionFactoryObjectFactory] InitialContext did not implement EventContext

Im "Global JNDI Namespace" steht auch das VerwaltungBean.
Code:
+- VerwaltungBean (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
  |   +- local (proxy: $Proxy76 implements interface ejb3.server.VerwaltungLocal,interface org.jboss.ejb3.JBossProxy,interface javax.ejb.EJBLocalObject)
  |   +- remote (proxy: $Proxy74 implements interface ejb3.common.VerwaltungRemote,interface org.jboss.ejb3.JBossProxy,interface javax.ejb.EJBObject)

Habe auch nomma mein LogFile angehängt.

"C:\Programme\jboss-4.2.1.GA\server\default\deploy" --> *.jar-Datei vorhanden...
 
Zuletzt bearbeitet:
Gab es dort auch sowas wie folgende Fehlermeldung:

--- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
ObjectName: persistence.units:unitName=PPC
State: NOTYETINSTALLED
Depends On Me:
jboss.j2ee:jar=MyEJBProject.jar,name=VerwaltungBean,service=EJB3

Gruß
BlackMagician
 
Wenn ich die "persistence.xml" einbinde kommen die Fehler die ich oben beschrieben habe.
Sobald ich diese jedoch wieder aus meinem Projekt raus nehme bekomme ich diesen Fehler wie du gesagt hast:
Code:
14:46:07,853 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:

--- MBeans waiting for other MBeans ---
ObjectName: jboss.j2ee:jar=MyEJBProject.jar,name=VerwaltungBean,service=EJB3
  State: NOTYETINSTALLED
  I Depend On:
    persistence.units:unitName=PPC

--- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
ObjectName: persistence.units:unitName=PPC
  State: NOTYETINSTALLED
  Depends On Me:
    jboss.j2ee:jar=MyEJBProject.jar,name=VerwaltungBean,service=EJB3

Nun nochmal die Log-Datei. War wohl gerade zu groß als Anhang
 

Anhänge

  • ServerLog.zip
    45,7 KB · Aufrufe: 10

Neue Beiträge

Zurück