Frage zu einer MySQL Abfrage

Matts

Grünschnabel
Hi

Ich möchte gerne eine Mitgliederliste für einen Verein erstellen. Jedes Mitglied besitzt ein Foto und eine Adresse. Aber wie kann ich es soweit bringen das die Ausgabe so aussieht: (in einer Tabelle. 1. Zeile foto links und Adresse rechts, in der 2. Zeiler adresse links und foto rechts)
---------------------------
-foto |Adresse -
-Adresse|foto -
---------------------------

Und wer es immer noch nicht versteht.. So etwas in der Art: http://www.algin.ch/biotech/mitglieder.html

Danke im Voraus!
 
Na ja, ich nehme mal an er holt diese Daten aus einer Datenbank, oder?! Gut, die Formatierung hat wirklich nix mit SQL zu tun...

Am Besten würd ich sagen Du machst es mit PHP in einer Schleife, etwa so:
Code:
For ..................
    Ausgabe Zeile mit Bild | Adresse;
    Ausgabe Zeile mit Adresse | Bild;
Next

?

MfG
..::Six Dark::..
 
SixDark: Ich glaube, er meint etwas anderes - und zwar, dass die Adresse abwechslungsweise rechts bzw. links ist. Das liesse sich mit PHP folgendermassen realisieren:
PHP:
while($array = mysql_fetch_array($query))
 {
  if(($array["id"] % 2) == 0)
    echo "- <img src=\"" . $array["img"] . "\"> | " . $array["adresse"] . " -";
  else
    echo "- " . $array["adresse"] . " | <img src=\"" . $array["img"] . "\"> -";
 }
Hab's zwar nicht ausprobiert, sollte aber funktionieren.
 
Ich habe doch auch nix anderes geschrieben?!
Ok, Du machst die Zuordnung gleich im Array, ich erst zur Ausgabezeit - aber sonst ist das genau das selbe! :rolleyes:

..::Six Dark::..
 
Naja, für mich sieht dieser Code:
Code:
For ..................
    Ausgabe Zeile mit Bild | Adresse;
    Ausgabe Zeile mit Adresse | Bild;
Next
so aus, als werde einfach zweimal die gleiche Adresse/das gleiche Bild ausgegeben. Wenn es anders gemeint war - sorry für das Missverständnis.
 
SilentWarrior hatte recht.. Es hatte sogar funktioniert! danke! Nur Jetzt, da ein paar Mitglieder kein Bild haben, wie geht es dann... Ich hab kruz mal was ausprobiert, da ich es aber nicht kann poste ich mal das von mir gecodete.
PHP:
while($array = mysql_fetch_array($result))
 {
  if(($array["ID"] % 2) == 0)(
   if(($array["img"] == NULL)
     echo "<tr><td>&nbsp;</td><td>" . $array["adresse"] . "</td></tr>";
     )
   else
    echo "<tr><td><img src=\"" . $array["img"] . "\"></td><td>" . $array["adresse"] . "</td></tr>";
  else
    echo "<tr><td>" . $array["adresse"] . "</td><td><img src=\"" . $array["img"] . "\"></td></tr>";
 }
Ich weiss.. ich kann es nicht :p
 
Hey, so übel sieht der Code gar nicht aus! Nur diese Zeile musst du ändern:
PHP:
if(($array["img"] == NULL)
Probier's am besten mal so:
PHP:
if(isset($array["img"]))
Falls das nicht klappen sollte, mach es so:
PHP:
if($array["img"] == "")
 
Zurück