Frage in Flash > Code wird nicht ausgeführt :(!

Userbeck

Mitglied
Hallo,

ich habe vor 2 Tagen mit Flash angefangen und meine Probleme liegen eher darin das meine ActionScript Codes nicht ausgeführt werden.

Also ich erstelle ein neues Flash Projekt und ziehe einen Button aufs Feld und jetzt unten wo ich den Code reinschreiben, füge ich ein Event hinzu, z.b. click() und habe z.b. Test noch ein Label hinzugefügt, also wenn ich draufklicke, dass sich der Label Text verändert.

Code:
on (click)
{

Label.text = "Hallo!";

}

Mit generell Code schreiben habe ich keine Probleme... Nur das ich merkwürdig finde, dass er einfach nicht das ausführt wenn ich auf den Button klicke :suspekt: !
 
Hi,

1. Du musst das Label über _parent ansprechen, da der Code ja auf der Button-Komponente ausgeführt wird.

2. Ich gehe mal nicht davon aus, dass "Label" der Instanznamen Deines Labels ist (ansonsten: pöse Trunctation)? Gib dem Ding einen anständigen Instanznamen; z.B. "my_label" - dann müsste der Code auf der Buttoninstanz so aussehen:
PHP:
on(click) {
    _parent.my_label.text = "FooBar";
}

Gruß
.
 
Zurück