FPDF Daten aus DB auslesen und in PDF schreiben

dreggert

Mitglied
Hallo zusammen.
Ich bastel gerade an einer Übersicht für einen Reinigungsplan. Dafür werden Daten in die Datenbank geschrieben, von wann bis wann eine Ferienwohnung belegt ist. Gebe ich die Daten einfach per MySQLi Skript aus, ist alles gut. Aber die Ansicht naja. Nun möchte ich die Übersicht als PDF ausgeben.

Damit habe ich zwar schon einige Erfahrungen aber nun stosse ich bei FPDF irgendwie gegen eine Mauer.

Folgendes Skript habe ich gebaut. Leider wird beim PDF erstellen nur der obere Teil im PDF dargestellt. Alles ab der Datenbankabfrage wird nicht mehr angezeigt. Habe ich da irgendwie einen Denkfehler?

PHP:
$server = "localhost";
  $user = "xxx";
  $pass = "xxx";
  $database = "geraldeg_mietvertrag";

  $link = mysqli_connect($server, $user, $pass, $database) or die("Error " . mysqli_error($link));
  $link->set_charset("utf8");
 
  require_once('./functions.php');
 
  $x=50;
  $y=60;


define('FPDF_FONTPATH','../erstellen/fpdf17/font/');
require('../erstellen/fpdf17/fpdf.php');
$pdf=new FPDF('P','mm','A4');
$pdf->Open();
$pdf->AddPage(p);
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->image('../erstellen/images/logo_neu.png',10,1,90,20,'PNG');
$pdf->text(10,40,'Reisebeg.');
$pdf->text(30,40,'Reiseende');
$pdf->text(50,40,'Name');
$pdf->text(70,40,'Telefon');
$pdf->text(90,40,'Email');
$pdf->text(110,40,'Wohnung');
$pdf->text(130,40,'Handtp');
$pdf->text(150,40,'Bettwp');
$pdf->text(170,40,'Status');

// Dieser Teil wird leider nicht angezeigt.
$query  = "SELECT * FROM reinigung WHERE reiseende >= $datum ORDER BY reiseende ASC";
$result = mysqli_query($link, $query);
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
  $id = $row['id'];
  $ra = $row['reisebeginn'];
  $re = $row['reiseende'];
  $name = $row['name'];
  $tel = $row['telefon'];
  $email = $row['email'];
  $wohnung = $row['wohnung'];
  $ht = $row['handtuch'];
  $bw = $row['bettwaesche'];
  $ex = $row['export'];
 
  $raex= getdat($ra);
  $reex= getdat($re);
 
  $pdf->TEXT(10,$x,$raex);
  $pdf->TEXT(30,$x,$reex);
  $pdf->TEXT(50,$x,$name);
  $pdf->TEXT(70,$x,$tel);
  $pdf->TEXT(90,$x,$email);
  $pdf->TEXT(110,$x,$wohnung);
  $pdf->TEXT(130,$x,$ht);
  $pdf->TEXT(150,$x,$bw);
  if($ex == 0){
  $pdf->TEXT(170,$x,'neu');
  }
  else{
  $pdf->TEXT (170,$x,' ');
  }
  $pdf->Line(10,$y,200,$y);
  $x=$x+5;
  $y=$y+10;
 

}
$pdf->Output($file,'I');

pdf.JPG
 
Hat sich erledigt. Habe den Fehler gefunden.
$datum=time('d,m,Y'); fehlte in der Vordefinition. Dadurch hat die Datenbankabfrage nicht geklappt.
 

Neue Beiträge

Zurück