Formularinhalt senden

smily

Mitglied
Hallo,
ich bin totaler Anfänger was ASP anbelangt. Nun habe ich folgendes Problem.
Ich habe ein (Umfrage) Formular mit ASP geschrieben, nun soll es per Mail mit komplettem Layout versendet werden. Habe aber keine Ahnung wie das funktionieren soll.
Kann mir da jemand helfen.:-(

Danke und Tschau
Smily
 
Hi smily,

was verstest Du denn unter kompletten Layout?

Emails kannst Du meist so verschicken.
Code:
            SET mailobject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
                mailobject.From     = "info@absender.de"
                mailobject.To       = "deine@adresse.de"
                mailobject.Subject  = "Das steht im Betreff "
                mailobject.BCC      = "info@noch_ein_empfaenger"
                mailobject.Body     = "Hallo " & CHR(13) & " Text, bla bla bla"
                mailobject.Send

Gruß

Torsten
 
Hallo Torsten,

danke für die Antwort.

Ich glaube ich habe mich nicht gut genug ausgedrückt, sorry :-(
Also fang ich mal von vorne an.

Ich habe ein Formular mittels html und asp erstellt.

Kurzer Ausschnitt aus meinem Quelltext
________________
.
.
Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
Set objMessage.Configuration = objConfig
objMessage.From = "email@formular"
objMessage.To = "meine@email"
objMessage.Subject = "Feedbackformular"

body= ""& vbCRLF
body= body & "Firma: " & Request.Form("Firma")& vbCRLF
body= body & "Name : " & Request.Form("Name") & vbCRLF
body= body & "Strasse : " & Request.Form("Strasse") & vbCRLF
body= body & "Plz/ Ort: " & Request.Form("Plz") & Request.Form("Ort") & vbCRLF
body= body & "Telefon:" & Request.Form("Telefon") & vbCRLF
body= body & "Fax:" & Request.Form("Fax") & vbCRLF
body= body & "E-Mail: " & Request.Form("Email ") & vbCRLF
body= body & "Feedback vom " & now() & ": " & vbCRLF & Request.Form("text") & vbCRLF
body= body &"************************************************************" & vbCRLF
body= body & "Wir sind " & Request.Form("zufrieden") & " mit Ihnen." & vbCRLF
body= body & "Das " & Request.Form("verbessern") & " sollten Sie verbessern." & vbCRLF

objMessage.TextBody = body
.
.
_____________________________
Kann man den Teil ( body=body..... )nicht irgendwie in HTML- Format ausgeben lassen ohne den ganzen Queltext noxhmal schreiben zu müssen -----------

Gibt es da nicht irgendwie,- wo ne Lösung dafür, das ich das ganze so bekomme, wie es im IE aussieht ?

Gruß Smily
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi

Du musst in der Variablen body einen html-Code in asp geschrieben verfassen und diesen über

objMessage.HTMLBody = body

versenden.
 
Hi Luzie,

Habe es gleich mal ausgetestet. Klappt super. Danke . :)


liebe Grüße und schönes WE
Smily
 
Hi

Das mit "body" so zu machen ist mir klar. Ich habe jedoch ein sehr großes Formular und den Body so umzuschreuiben ist sehr aufwendig.

Deshalb habe ich mir folgendes gedacht:
ich kopiere die ursprüglich Form und setzte die HTML-Input-values auf "##nameHTML-Input##" z.b. "<input type="text" name="projekt" size="20" maxlength="30" class="defaulttextarea" value="##projekt##">"
Diese datei ist dan mein blankes HTML Body.


Dan habe ich vor mir diese Datei mit:

set mail = fs.opentextfile(HTMLMailBlank,1,true,-2)
text = mail.ReadAll

auszulesen und dan die "##nameHTML-Input##" mit den Formular Übergabeparameter zu ersetzen:

for each varname in request.Form
alt = "##"&varnames&"##"
neu = request.form(varname)
mail_body = replace(text, alt, neu)
next

Dadurch würde ich eine uniwersellere Methode erhalten die ich auch auf mehrere Bodys anwenden kann.
Gerade wenn ich auch noch Style elemente im Body mitsenden möchte ist es so einfacher.

Leider funktioniert aus irgendwechen gründen die "replace" Medode nicht bei mir ich nehme mal an das das mit dem unicode Text aus der datei MailBodyBlank zusammen hängt. (MailBodyBlank charakter nicht gleich request.form charakter)

Kann mir da jemand helfen?
 

Neue Beiträge

Zurück