Formulardaten in html-Tabelle ausgeben?

Was soll man dazu weiter sagen. Ich hat es ja ausführlich genug geschrieben. Lesen bildet ungemein. Dank an Felix der sich trotzdem die Arbeit gemacht hat :) Sieht gut aus!
 
Trotz "Lesens" löst sich mein Problem leider nicht - ich hab jetzt den Code eingefügt (vielen lieben Dank dafür) und damit sieht das ganze jetzt so aus:

PHP:
<html>
<head>
<style type="text/css">
form { background-image:url(background.gif); padding:20px; border:6px solid #ddd; }
td, input, select, textarea { font-size:10px; font-family:Verdana,sans-serif; font-weight:bold; }
input, select, textarea { color:#00c; }
.Bereich, .Feld { background-color:#ffa; width:300px; border:6px solid #ddd; }
.Auswahl { background-color:#dff; width:300px; border:6px solid #ddd; }
.Check, .Radio { background-color:#ddff; border:1px solid #ddd; }
.Button { background-color:#aaa; color:#fff; width:200px; border:6px solid #ddd; }
</style>
</head> 
 <body> 
  
 <?php  
 
 
 if($_REQUEST['submit']) 
 { 
    
 // Variabeln 
  $mh1 = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['mh1']));
  $ort1 = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['ort1']));
  $name1 = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['name1'])); 
  $endzahl1 = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['endzahl1']));
  $vorname = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['vorname']));  
  $nachname = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['nachname']));  
  $email = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['email']));  
  $kommentar = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['kommentar']));  
  
  
 if(!empty($_POST['email']) && !empty($_POST['vorname']) && !empty($_POST['nachname'])) 
 { 


// mehrere Empfänger
$empfaenger  = 'aut@babyanbord.at' . ', '; // beachten Sie das Komma
$empfaenger .= 'info@babyanbord.at';

 // Betreff
 $betreff = 'BESTELLUNG'; 
 // Nachricht
 $nachricht = '

 <html>
 <head><title>BESTELLUNG</title></head>
 <body>
 <table width="75%" border="1">
 <tr><td width="15%">Vorname:</td><td width="85%">'.$vorname.'</td></tr>
 <tr><td>Nachname:</td><td>'.$nachname.'</td></tr>
 <tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
 <tr><td>EU-Zeichen</td><td>'.$mh1.'</td></tr>
 <tr><td>Ort/Stadt</td><td>'.$ort1.'</td></tr>
 <tr><td>Name</td><td>'.$name1.'</td></tr>
 <tr><td>Endzahl</td><td>'.$endzahl1.'</td></tr>
 </table>
 </body>
 </html> '; 

// für HTML-E-Mails muss der 'Content-type'-Header gesetzt werden
$header  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    
// verschicke die E-Mail
mail($empfaenger, $betreff, $nachricht, $header); 
    
 // Bestätigung  
  echo "<p><font style=\"color:darkgreen; font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px\"><b>Vielen Dank  
  
 f&uuml;r Ihren Auftrag. Wir werden Sie so schnell wie m&ouml;glich kontaktieren.</font></p>";  
  
 } 
  
 else 
  
 { 
  echo "<p><font style=\"color:darkred; font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px\"><b>Bitte  
  
 f&uuml;llen Sie alle Pflichtfelder aus!</font></p>";  
  
 } 
  
 } 
  
 ?> 
  
  
  <form action="bestellen3.php"  method="post"> 
  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <tr> 
      <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td>mit Halterung</td>
            <td><select name="mh1" id="mh1">
                <option selected>Ja</option>
                <option>Nein</option>
              </select></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Ort/Stadt</td>
            <td><input name="ort1" type="text" id="ort1" maxlength="2"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Name</td>
            <td><input name="name1" type="text" id="name1"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Endzahl</td>
            <td><input name="endzahl1" type="text" id="endzahl1"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="10%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table></td>
            <td width="90%">Pers&ouml;nliche Daten: </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="18px">Vorname*:</td>
            <td><input name="vorname" type="text" id="name" size="35" /></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="18px">Nachname*:</td>
            <td><input name="nachname" type="text" id="nickname" size="35" /></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="18px">Email*:</td>
            <td><input name="email" type="text" id="email"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="18px">IP:</td>
            <td><?php echo getenv('REMOTE_ADDR'); ?></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td valign="top">Kommentar:</td>
            <td height="18px"><span class="table2"> 
              <textarea name="kommentar" rows="8" id="beschreibung" style="width:300px;"></textarea>
              </span></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td>* = Pflichtfeld </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><div align="right"></div></td>
            <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td height="18px"> <div align="left"> 
                      <input name="submit" type="submit" value="Senden" />
                      <input name="reset" type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen" />
                    </div></td>
                </tr>
              </table></td>
          </tr>
        </table></td> 
    </tr> 
  </table> 
  </form> 
  </body> 
  </html>

Ergebnis bleibt aber eine Textmail mit folgendem Inhalt: (also keine html-Datei als Anhang):

<html>
<head><title>BESTELLUNG</title></head>
<body>
<table width="75%" border="1">
<tr><td width="15%">Vorname:</td><td width="85%">Max</td></tr>
<tr><td>Nachname:</td><td>Mustermann</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>EU-Zeichen</td><td>Ja</td></tr>
<tr><td>Ort/Stadt</td><td>WU</td></tr>
<tr><td>Name</td><td>WIENER</td></tr>
<tr><td>Endzahl</td><td>12</td></tr>
</table>
</body>
</html>


Wie ich bereits geschrieben hab lief das bislang über den Formularchef - und da lautete der Code am Beginn des Formulares:

<form action="http://www.nettz.de/Formular-Chef/Formular-Chef.cgi" method="post">

<p>

<input type="hidden" name="email_check" value="1">

<input type="hidden" name="pflicht" value="nachname,strasse,hausnr,plz,ort,absender">


<input type="hidden" name="fehler_template" value="http://members.chello.at/babyanbord/fehlerseite1.htm">


<input name="email_template" type="hidden"
value="http://members.chello.at/babyanbord/aut.htm">

<input type="hidden" name="empfaenger" value="aut@babyanbord.at">
<input type="hidden" name="betreff"
value="*** BESTELLUNG AUT ***">
<input type="hidden" name="antwortseite_template"
value="http://members.chello.at/babyanbord/danke1.htm">

Auffallend vorallem, dass da ja auf die seperate html-Datei (die dann übermittelt wird) hingewiesen wurde: <input name="email_template" type="hidden"
value="http://members.chello.at/babyanbord/aut.htm">


Ist das mit php überhaupt möglich? Wieviele Dateien brauch ich dazu? Ich hab ja jetzt nur eine - die o.a. welche ich bestellen3.php benannt hab ...
 
Jetzt hab ich schon stundenlang die diversen im Internet angebotenen Formmailer durchgepflügt ...

Bei nahezu allen werden die eingegebenen Daten per echo Anweisung in eine Mail formlos reingepackt!

Ist es wirklich nicht möglich im Netz ein Script zu finden bei dem:

1.) Formulardaten

2.) dessen Eingaben in Form einer html-Datei als Anhang an einer Mail versandt werden?
 
1. Ich habe gerade dein Script, bzw. den Code den du hier gepostet hast genommen, lokal gespeichert, ausgeführt, die Mail verschickt und ich bekomme eine mit HTML formatierte EMail!
2. Nervts solangsam! Der Code ist vollkommen in Ordnung so wie er dort steht, nur deine Vorstellungen stimmen nicht! Was du nur immer mit "HTML Seite im Anhang willst"? Wenn du sowas willst musst du es auch so verschicken, bislang wolltest du eine HTML Mail schicken und nix per Anhang! Überprüf lieber deine MailClient Einstellungen, ob du da den Empfang von HTML Formatierten Mails zulässt, denn das bezweifel ich stark wenn du immernoch den Quelltext der Mail lesen kannst!
Die letzten 2 Post zeigen jedenfalls das du das nicht verstanden hast! Wenn du dir mal die Mühe machen würdest die html Datein anzusehen auf die dein Formmailer verweist, wüßtest du das es eine Template Datei ist und die wird weder von deinem Formmailer noch von irgendeinem anderen Script als Anhang verschickt! Wenn du die hier durchaus mehr als ausführlichen und freundlichen Beispiele und Codes nicht verstehen kannst und anscheinend auch nicht wirklich verstehen willst, sondern einfach nur blind kopierst, nutze halt weiter deinen Formmailer wenn du damit glücklich warst! Also entweder du liest dir die Beispiele durch und setzt dich damit auseinander, was du bislang definitiv nicht getan hast weil du sonst nicht ständig irgendwas von "HTML Seite im Anhang" erzählen würdest, oder in dem Thread hier wird dir keiner mehr helfen, weils langsam echt albern wird.
Die Seite heißt Tutorials.de was Anleitung bedeutet (was im übrigen auseinandersetzen mit dem Thema bedeutet) und nicht, ich bin hier hab nen Problem, löst es ohne meine mithilfe!
 
Na na an - wer wird denn gleich ...?

Bereits meine 2. Frage in diesem Post lautete "Also als Anhang an die an mich gesandte Mail?"

Aber is ok - versuch Deinen Blutdruck wieder auf Normalwert zu bekommen und ich versuch mich (eben grad) im Erlernen von php ...

All die vorgeschlagenen Seiten und Hilfestellungen haben eben diese eine Frage nicht beantworten können - is es möglich Formulardaten als Extra File (Anhang) per Mail zu versenden?
 

Neue Beiträge

Zurück