Formulardaten an mehrere Leute senden

Thanatos

Mitglied
Hi,

wie trage ich die Emailadressen in die mail-Funktion ein, damit ich meine Formulardaten an mehrere Leute geschickt werden ? Für eine Person ist es mir klar, aber für Mehrere ? Muss zwischen die Emailadressen ein ; oder ein , ? Oder muss ich das ganz anders machen ?

Vielen Dank schonmal für eure Antworten.
 
hmm ka ob das mit , oder ; geht
aber du könntest es mit ner schleife machen

PHP:
$to=array("mail@xxx.de","mail2@xxx.de","mail3@xxx.de");

for($i=0;$i<3;$i++){

	mail("$to[$i]",//weitere angaben
}

aber es gibt bestimmt noch ne andere lösung, wenn aber deine mail nur an 10 leute oder so schickst, dann reicht diese aus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmmm... Hört sich nicht schlecht an ! Auf die Lösung bin ich noch gar nicht gekommen. Probier ich gleich mal aus. Vielen Dank !
 
Original geschrieben von Thanatos
Hi,

wie trage ich die Emailadressen in die mail-Funktion ein, damit ich meine Formulardaten an mehrere Leute geschickt werden ? Für eine Person ist es mir klar, aber für Mehrere ? Muss zwischen die Emailadressen ein ; oder ein , ? Oder muss ich das ganz anders machen ?

Vielen Dank schonmal für eure Antworten.

Am Besten wäre es alle Mailadressen an die gesendet werden soll vorher in ein Array einzulesen. Dieses kannst du ja dann in deinem $to einsezten.

medicus
 
hey, warum machst du es nicht einfach so:

if(isset($submit))
{
mail("e-mail-adresse", etc.);
mail("e-mail-adresse", etc.);
mail("e-mail-adresse", etc.);
}

... da braucht man nicht mal die komplizierten arrays. :p
 
Zurück