Formular kontrollieren

greenslot

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe noch nicht was in Javascript geschrieben, daher hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt.

Ich würde gern in einem Formular verschiedene Felder überprüfen.
In diesem Fall soll geprüft werden, ob eine Zahl eingegeben worden ist. Kann man auch die Anzahl der Stellen überprüfen?
Bei php würde mir pregmatch einfallen, aber das scheint es bei Javascript nicht zu geben.
Da es sich nicht nur um drei Felder handelt, kann man das auch irgendwie kürzer schreiben oder müssen alle Felder einzeln abgefragt werden?

Code:
if (trim( document.Form.formularfeld_6.value ) == "keine Zahl") {
alert( 'huhu' );
} else if (trim( document.Form.formularfeld_12.value ) == "keine Zahl") {
alert( 'huhu' );
} else if (trim( document.Form.formularfeld_24.value ) == "keine Zahl") {
alert( 'huhu' );


Danke für eure Hilfe und Vorschläge!!
 
Zurück