Formular-Inhalt an nächste Seite weitergeben

blood-rose

Mitglied
Hi,

habe ein HTML-Formular und möchte, daß auf der nächsten Seite, nachdem man den Submit-Button gedrückt hat, der Inhalt einiger Input-Felder in die Input-Felder der nächsten Seite übernommen werden.

Wie mache ich das am besten?

Also was kommt hier rein?->

<input type="submit" value="Eintragen">

Und was muss ich wo auf der zweiten Seite machen? Wäre schön wenn ihr mir nen Beispielcode tipseln könnet

Danke schonmal:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!

Also Du hast ein <form ...>
Da wird mit action="" beschrieben, welche Seite nach dem Senden aufgerufen werden soll, z.B.: <form name="form" method="post" action="senden.php">
Innerhalb des Forms liegen Deine <input ...> Felder.
Diese haben auch jeweils einen Namen, z.B.: <input type="text" name="PLZ">
Das <input type="submit" value="Eintragen"> liegt ebenfalls innerhalb des Forms und versendet alle Daten innerhalb des Forms, die mit einem name="" definiert sind, an die in action="" definierte Seite.
Bsp.:
HTML:
<form method="POST" action="karriere.php" name="Form">
  <input type="text" size="25" name="Name">
  <input type="text" size="25" name="Vorname">
  <input type="text" size="25" name="EMail">
</form>
Dann bräuchtest Du jetzt nur noch ein Script (z.B. PHP), welches Dir die Daten auswertet.

redlama
 
Ich will ja hier nicht klug scheisen aber schon mal was von Suche gehört such mal nach einem Mitglied das Arbeiter heist der/die hat schon mal die Frage gestelt und auch denk ich hinreichent beantwortet bekommen
 
Das geht auch mit JS...aber recht umständlich :(

Man kann die URL auslesen, und dann mit den diversen String-Funktionen die Variablen "extrahieren"
Code:
<script type="text/javascript">
<!--



    /**
      * Das Skript kommt ans Ende der Seite,
      * oder zumindest hinter den schliessenden Formular-Tag
      **/
      
      //Fehler abfangen, falls bspw. in ein nicht vorhandenes Feld eingetragen werden soll
      
      function no_error()
      {
      return true;
      }  
      window.onerror = no_error;
      
      
      //Array, in welchem später die Daten gepeichert werden
      //sie können damit jederzeit bequem abgefragt werden(falls Bedarf besteht)
      arrGet=new Array();
      
      
      
      //Variable strGet deklarieren und mit den URL-Parametern 
      if(window.location.search!='')
        {
            //Variable strGet deklarieren und mit den URL-Parametern 
            strGet = String(window.location.search);
            
            //führendes Fragezeichen entfernen
            strGet = strGet.replace(/^\?/,'');
            
            //Hilfsarray aus diesem String erzeugen, indem er anhand & gesplittet wird
            
            arrTmp=strGet.split(/&/g);
            
            for(j=0; j<arrTmp.length; ++j)
                {
                    //weiterer Hilfsarray, es wird anhand = gesplittet
                    //er enthält damit Name und Wert der Variablen(in vorerst codierter Form)
                    
                    arrTmp2 = arrTmp[j].replace(/^amp;/,'').split('=');
                    
                    //decodieren
                    strKey  = unescape(arrTmp2[0]);
                    strValue= unescape(arrTmp2[1].replace(/\+/g,' '))
                    
                    
                    //neues Element in arrGet einfügen
                    
                    arrGet[strKey] = strValue;
                    
                    
                    //in Formularfelder eintragen
                    //die Namen der Formularfelder, welche eingetragen werden sollen,
                    //müssen mit "inp" beginnen
                    
                    if(strKey.match(/^inp/))
                        {
                            document.forms[0].elements[strKey].value = strValue;
                        }
                }
        }
//-->
</script>
Probleme wirds geben, wenn mehrere Felder mit gleichem Namen auftauchen.
Der Name aller Felder, welche eingetragen werden sollen, muss mit "inp" beginnen.

Das Ganze geht natürlich nur, wenn das Formular per GET gesendet wird.
 
Problematisch wirds auch, wenn man keinen Browser hat, oder keinen Computer :suspekt:

Ich find ständige Hinweise darauf überflüssig...zumindest hier im JS-Forum.
Schliesslich fragt man im Flash-Forum auch nicht, was passiert, wenn man kein Flash-Plugin hat ;)
 
Nicht weinen :)

Dass es mit bspw. PHP bequemer und sicherer geht, ist doch richtig...wenn man es hat, sollte man es unbedingt damit machen.... bloss gibt es auch Leute ohne PHP.
 
Hihi :)

Ok, Javascript wird bei den Usern, die das Formular benutzen sollen, auf jeden Fall aktiviert sein. Ich danke euch für die schnelle Hilfe. Werde nun mal ein bisschen basteln und wenn ich dann noch Fragen habe, meld ich mich.
Werds dennoch erstmal mit php versuchen, da hab ich noch ein klein wenig mehr Durchblick als bei JS ;), nur dachte halt das es mit Java einfacher geht
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück