Formular auswerten , vergleichen, und auswerfen

CommanderDer

Grünschnabel
Hallo
vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich möchte ein Formular auswerten und wenn es bestimmte Inhalte hat den Inhalt verändern und ausgeben.
Aber irgendwie hab ich anscheinend ein Denkfehler oder?

Kann ich auch eine Liste mit vielen Namen abfragen und bestimmte Namen dann zuweisen?

PHP:
<form action="auswerten.php" method="post">
Name: <input type="text" name="name" /><br />
<input type="Submit" value="Absenden" />
</form>

PHP:
<?php
$name = $_POST["name"];
if ($name == "Horst") {
    $name = "mein Bruder"
    echo "Ah hallo $name";
}
else {
echo "Ich kenne keinen $name";
}
?>
 
Hallo CommanderDer,
nein du hast kein Denkfehler. Es müsste so passen, wie du es geschrieben hast.

Eine Liste könntest du z.B. mit einem Array führen.
so z.B.

PHP:
$NAMEN = array( 'Horst' => 'mein Bruder',
                'Heinz' => 'mein Onkel',
                'Tina' => 'meine Schwester' );

if( array_key_exists($_POST['name'], $NAMEN) ) {
   printf( "Aaahh hallo %s", $NAMEN[$_POST['name']] );
} else {
   printf( "Ich kenne keinen %s", $_POST['name'] );
}
 
Zurück