Formatvolagen...

Feldhofe

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Ich wollte mal fragen, wie man das trafficsparender schreiben kann: es geht hierbei um das unterschiedliche Festlegen von Formatvorlagen, je nachdem, ob man mit NC oder IE surft!
Das sieht mir so unglaublich umständlich aus, wer kriegt das einfacher hin??

Gruß und danke schonmal,
Feldhofe

PHP:
var browser = new Object();

var win=false;
if (navigator.userAgent.indexOf("Win")!=-1)
{
        win=true;
}else

browser.version = parseInt(navigator.appVersion);

browser.isNavigator = false;
browser.isIE = false;

if (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1)
{
        browser.isNavigator = true;
}
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1)
{
        browser.isIE = true;
}

if ((browser.isNavigator == true)&&win)
{
document.writeln('<style type="text/css">');
document.writeln('<!--');

document.writeln('body {font-size: 10px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none;}');

document.writeln('td {font-size: 10px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none}');


document.writeln('body.drucken {background-color: white;}');

document.writeln('font {font-size: 10px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none}');

document.writeln('\/\/ -->');
document.writeln('</style>');

}

else
{
document.writeln('<style type="text/css">');
document.writeln('<!--');



document.writeln('body {font-size: 9px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none; scrollbar-base-color: #666666; scrollbar-arrow-color: white}');

document.writeln('td {font-size: 9px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none}');


document.writeln('body.drucken {background-color: white; }');

document.writeln('font {font-size: 9px; font-family: verdana,arial,helvetica,sans-serif; text-decoration: none}');



document.writeln('\/\/ -->');
document.writeln('</style>');
}
 
Unterschiedliche Style Sheets für verschiedene Browser

Beim erstellen von Style Sheets sind schon so manchem Webdesigner graue Haare gewachsen. Die CSS-Unterstützung des Netscape Navigators in der Version 4.7 ist miserabel und noch dazu interpretiert er Style Sheets oft völlig anders als der Internet Explorer.
Besserung verspricht Netscape 6, der mit stark verbesserter CSS-Unterstützung aufwartet. Doch bis der sich durchsetzt durchsetzt, kommt man oft nicht drumherum, für die beiden großen Browser unterschiedliche Style Sheets zu schreiben. Um den Browsern dann das passende Style Sheet zuzuweisen kann man JavaScript verwenden, das ist aber umständlich und wacklig. Mit einem kleinen Trick könne Sie auch ohne JavaScript unterschiedliche externe Style Sheets für den Navigator und den Explorer bereitstellen. Verwenden Sie dazu folgenden Code im Header Ihrer Seite und zwar in exakt dieser Reihenfolge:

<link rel="stylesheet" href="netscape.css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="explorer.css" media="all">

Der Navigator beachtet nur die erste Angabe und verwendet daher die externe CSS-Datei netscape.css. Der Internet Explorer, Netscape 6 und Opera hingegen geben der zweiten Angabe den Vorrang und beziehen daher die CSS-Angaben aus der Datei explorer.css
 
Re: Unterschiedliche Style Sheets für verschiedene Browser

Krass!!
Geiler Tipp, danke...dafür kriegst auch 5 Punkte grün von mir! :)

Gruß Feldhofe
 
Noch 'ne Variante wäre folgende:
PHP:
<link rel="stylesheet" href="ns4x.css" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
@import "progress.css"; 
-->
</style>
Alle Browser, einschließlich NS4.x greifen zuerst auf das Stylesheet-Dokument zu, IE/NS 6+ interpretieren auch noch nachfolgende @import-Anweisung und suchen sich ihr neues Dokument...

Geist
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmmm...welche Version ist denn die Trafficsparendere?
Ich krebs nämlich immer mit Ach und Krach an der 15GB-Grenze rum... :(

Feldhofe
 
lol,die die ein kleines bisschen weniger Zeichen verbraucht.
ABer bei sowenigen Bytes muss der Code schon 10000mal abgerufen werden bis du ein Megabyte zusammen hast.
85% deines Traffics gehen bestimmt für Bilder drauf.
 
THE REAL TOOLKIT hat gesagt.:
85% deines Traffics gehen bestimmt für Bilder drauf.

Nein!
Es sind in der Tat leider die PHP-Scripte selbst und die Datenbankaufrufe, die die größten Verursacher sind! Bis jetzt habe ich im Oktober exakt 28608542 KB verbraucht... :)

Feldhofe
 

Neue Beiträge

Zurück