<form> übergibt Variablen der Eingabefelder nicht

Johnnii360

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen.

Habe leider mal wieder ein schweres Problem, dass ich trotz Mühen nicht selber beseitigen konnte!

Hier der Code:
Code:
<form action="includes/php/memberlogin.php" method="post" onSubmit="window.open(this.action, this.method, 'width=600, height=300, left=100, scrollbars=yes, top=50'); return false;">

Die Variablen der Eingabefelder "nick" und "pw" werden einfach nicht an die memberlogin.php übergeben/übertragen. Ich hatte vorher das "this.href" zu "this.action" und "this.target" zu "this.method" geändert. Hab schon so vieles Probiert und es hat nichts geholfen!
Selbst nicht das ändern von "onClick" zu "onSubmit"!

Würde mich auf die Hilfe von euch freuen! :)
Danke bereits im Voraus.
 
Hi,

Wegen vorgerückter Stunde und wenig Lust auf Tests mit PHP mal ein Schuss ins Blaue: Der zweite Parameter der Methode window.open gibt den Titel für das neue Fenster an - this.method bringt da m.E. nichts; die Daten werden per POST nicht übertragen. Ich würde die nötigen Variablen an die URL anhängen und im PHP-Dokument mit $_GET auslesen. Da es sich wohl um ein Passwort handelt, hätte diese Methode einen Sicherheitsnachteil. Man könnte auch das Formular "normal" verschicken, als Target "_blanc" angeben und das neue Fenster mit resizeTo/resizeBy auf die gewünschte Größe bringen.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich lese alles mit $_GET schon immer aus. Ich hab's auch mal mit $_POST versucht aber dann hieß es immer das Passwort würde nicht zum Nicknamen passen.
Dann scheint aber irgendwie doch was übergeben worden zu sein!? Ich verstehst einfach nicht! :(
 
Hi,

... mit GET verschicken und mit $_POST auslesen wäre mir wirklich neu (aber man lernt ja nie aus ;) ) Soweit ich weiß kann ein Formular ausschließlich mit seiner submit-Methode versendet werden (ich lasse mir aber gerne eines besseren belehren).

Vorschlag: lass die Seite sich selbst aufrufen (pack das PHP-Script in die Seite mit dem Formular) und nach dem Verschicken ein PopUp öffnen (window.open per echo ins Dokument geschrieben, aber erst nach dem Versenden).

Gruß
 
Moin!

Original geschrieben von Datic
Hi,

... mit GET verschicken und mit $_POST auslesen wäre mir wirklich neu (aber man lernt ja nie aus ;) ) Soweit ich weiß kann ein Formular ausschließlich mit seiner submit-Methode versendet werden (ich lasse mir aber gerne eines besseren belehren).
Ne... Mit POST verschicken und mit $_POST auslesen! ;)

Original geschrieben von Datic
Vorschlag: lass die Seite sich selbst aufrufen (pack das PHP-Script in die Seite mit dem Formular) und nach dem Verschicken ein PopUp öffnen (window.open per echo ins Dokument geschrieben, aber erst nach dem Versenden).

Gruß
Okay! ;) Danke nochmal! :)
 
Das Problem ist schlicht, dass zwar die Zielseite des Formulars aufgerufen wird....das Formular aber nicht gesendet wird.

Speichere das Popup in einer Variablen, und gebe diese Variable in <form> als "target" an....dann wird das Formular in das Popup gesendet....und die Variablen kommen dann auch an:
Code:
<form target="popper"action="includes/php/memberlogin.php" method="post" onSubmit="popper=window.open('','test', 'width=600, height=300, left=100, scrollbars=yes, top=50');this.submit();popper.focus();return false;">
 
Hi!

Geht leider auch nicht! :(
Ich hab das jetzt mit
Code:
<body onLoad="window.resizeTo(800,600)">
gelöst. Gibts auch noch den Befehl um die Tool-, Adressen- und Andereleiste zu verstecken?
 
Das mit den Bars kann man nachträglich nicht mehr am Fenster ändern:(

Zu meinem nicht funktionierenden Vorschlag-->so herum funktioniert er(diesmal getestet :))
Code:
<form action="includes/php/memberlogin.php" method="get" onSubmit="popper=window.open('','popper', 'width=600, height=300, left=100, scrollbars=yes, top=50');popper.focus();return true;"target="popper">
 
Hallo!

Sorry fatalus, aber geht immer noch nicht richtig. Es heisst immer er würde das Passwort nicht zum benutzernamen passen.

Hier mal der PHP-Code:
PHP:
<?php
include_once("config.inc.php");

	session_start();
	if ((!isset($nick)) OR (!isset($pw)))
	{
	die ("<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"><LINK REL=\"SHORTCUT ICON\" HREF=\"../../favicon.ico\"><meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\"><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../css/style.css\"><title>Mitgliedsadministration</title></head><body><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td width=\"20\" height=\"20\" bgcolor=\"#3366CC\"><img src=\"../../images/none.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></td><td style=\"background-image: url(../../images/tabhg.jpg); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #3366CC;\">&nbsp;Mitgliedsadministration</td></tr></table><br><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border: 1pt solid #3366CC;\"><tr><td><table width=\"100%\" style=\"font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;\"><tr><td height=\"50\" align=\"center\"><font style=\"font-weight: bold; color: #CC0000;\">Es ist ein Fehler beim einloggen aufgetreten!</font><br>Sie sind nicht eingeloggt. Bitte loggen Sie sich auf der Homepage korrekt ein!</td></tr></table></td></tr></table></body></html>");
	}
	$conn = @ mysql_connect($sqlserver,$sqluser,$sqlpass); 
	if (!$conn) 
	{ 
	die ("<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"><LINK REL=\"SHORTCUT ICON\" HREF=\"../../favicon.ico\"><meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\"><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../css/style.css\"><title>Mitgliedsadministration</title></head><body><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td width=\"20\" height=\"20\" bgcolor=\"#3366CC\"><img src=\"../../images/none.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></td><td style=\"background-image: url(../../images/tabhg.jpg); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #3366CC;\">&nbsp;Mitgliedsadministration</td></tr></table><br><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border: 1pt solid #3366CC;\"><tr><td><table width=\"100%\" style=\"font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;\"><tr><td height=\"50\" align=\"center\"><font style=\"font-weight: bold; color: #CC0000;\">Es ist ein Fehler beim einloggen aufgetreten!</font><br>Es konnte keine Verbindung zum MySQL-Server aufgebaut werden. Bitte provieren Sie es später nocheinmal!</td></tr></table></td></tr></table></body></html>"); 
	}
	mysql_select_db($sqldb,$conn);
	
	$query = "SELECT pw FROM $tabname_members WHERE nick = '".$nick."'"; 
	$result =  mysql_query($query,$conn);
	
	$result =  mysql_query("SELECT pw FROM $tabname_members WHERE nick = '".$nick."'",$conn);
	
	$zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);  
     	mysql_close($conn);
     	
     	$pass = md5("".$pw."");
     	
     	if (!$zeileholen) 
	{ 
	die ("<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"><LINK REL=\"SHORTCUT ICON\" HREF=\"../../favicon.ico\"><meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\"><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../css/style.css\"><title>Mitgliedsadministration</title></head><body><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td width=\"20\" height=\"20\" bgcolor=\"#3366CC\"><img src=\"../../images/none.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></td><td style=\"background-image: url(../../images/tabhg.jpg); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #3366CC;\">&nbsp;Mitgliedsadministration</td></tr></table><br><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border: 1pt solid #3366CC;\"><tr><td><table width=\"100%\" style=\"font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;\"><tr><td height=\"50\" align=\"center\"><font style=\"font-weight: bold; color: #CC0000;\">Es ist ein Fehler beim einloggen aufgetreten!</font><br>Dieser Benutzername ist uns leider nicht bekannt.</td></tr></table></td></tr></table></body></html>"); 
	}
	
	if ($zeileholen["pw"] <> $pass) 
	{ 
	die ("<html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"><LINK REL=\"SHORTCUT ICON\" HREF=\"../../favicon.ico\"><meta http-equiv=\"imagetoolbar\" content=\"no\"><link rel=\"stylesheet\" href=\"../../css/style.css\"><title>Mitgliedsadministration</title></head><body><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td width=\"20\" height=\"20\" bgcolor=\"#3366CC\"><img src=\"../../images/none.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></td><td style=\"background-image: url(../../images/tabhg.jpg); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #3366CC;\">&nbsp;Mitgliedsadministration</td></tr></table><br><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border: 1pt solid #3366CC;\"><tr><td><table width=\"100%\" style=\"font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;\"><tr><td height=\"50\" align=\"center\"><font style=\"font-weight: bold; color: #CC0000;\">Es ist ein Fehler beim einloggen aufgetreten!</font><br>Das angegebene Passwort passt nicht zum angegebenen Benutzernamen.</td></tr></table></td></tr></table></body></html>"); 
	}
	
	session_register('nick');
	
	header ("Location: memberadministration.php");

?>
 
Zurück