focus=select

MTodtenhaupt

Grünschnabel
Hi,
habe auf http://www.tipp-em.de für die Loginbox ein Javascript geschrieben, so dass bei Klick

auf die Box sofort der Inhalt selektiert wird.

Das Skript: http://tipp-em.de/scripts/autoselect.js

SIeht ungefähr so aus:
Code:
document.getElementById('email').onfocus = document.getElementById('email').select;
document.getElementById('passwort').onfocus = document.getElementById('passwort').select;

Im Firefox funktioniert das ganze ohne Probleme, im IE7 versagt es allerdings.

Was mich dabei noch mehr wundert: im IE6 funktioinert es auch o_O

Any ideas?
 
Hi,

versuch mal für den onfocus-Event Listenerfunktionen zu registrieren. Weiterhin lässt sich im IE die Auswahl im IE über das TextRange-Objekt erstellen
Code:
function fnFunction(objEvt){
  var objSrc = (objEvt.target)? objEvt.target : objEvt.srcElement;

  // Falls es sich um einen IE handelt
  if(document.all && !window.opera){
    objRng = objSrc.createTextRange().select();
  }else if(window.getSelection){
    objSrc.select();
  }
}

function autoSelect( ) {
  if(document.getElementById('email').addEventListener){
    document.getElementById('email').addEventListener("focus", function(objEvt){fnFunction(objEvt);}, false);
    document.getElementById('passwort').addEventListener("focus", function(objEvt){fnFunction(objEvt);}, false);
    return true;
  }else if(document.getElementById('email').attachEvent){
    document.getElementById('email').attachEvent("onfocus", function(event){fnFunction(event);});
    document.getElementById('passwort').attachEvent("onfocus", function(event){fnFunction(event);});
    return true;
  }else{
    return false;
  }
}
Vielleicht hilft dir das weiter.

Ciao
Quaese
 
Hey wow, danke dir ^^
Hätte ja nicht für möglich gehalten, dass es so kompliziert ist.

Verstehe aber was du da machst, ist ja vom Ding her auch sauberer, MVC halt.
Na gut, viel Browserweichen, aber im Gegensatz zum Einzeiler... ^^

BTW.: Was hälste von der Page?
 
Zurück