FlashButton / Frameset & iframe

wavetraxx

Erfahrenes Mitglied
Hallo, ich habe eine Frage betreffend dem Iframe!

Ich habe ein Frameset im Macromedia Dreamweaver gemacht!

Linke Seite Flashnavigation, Rechte Seite Htm Dokument!

Nun, es wäre jetzt kein Problem mit der Flash-Navigation ein HTM Dokument auf der Rechten Seite zu öffnen!

Code:
on (press) {
	getURL("http://www.Muster.de/Frames/News.htm", "mainFrame");
}

mainFrame ist der Name der Rechten Seite!

So, jetzt habe ich aber ein <ifram> im HTM-Dokument! (iframe Name: "Muster")

Meine Frage: Ist es überhaupt möglich mit der FlashNavigation direkt im Iframe die HTM-Dokumente zu öffnen?
 

Anhänge

  • flashnavi.gif
    flashnavi.gif
    15 KB · Aufrufe: 241
Hi Master Datic,

ne, das wäre zueinfach! :) Sofern ich Dich überhaupt richtig verstanden habe!

Code:
on (press) {
	getURL("http://www.Muster.de/Frames/News.htm", "Muster");
}
Zur Erinnerung <iframe> im HTM-Dokument! (iframe Name: "Muster")

Ne das funktioniert nicht! Ich muss dem Flash ja sagen in welchem (Haupt-Fenster) er was öffnen muss, dass iframe ist ja nur ein Zusatzfenster!

Oder irre ich mich?

So in der Art:
Code:
on (press) {
	getURL("http://www.Muster.de/Frames/News.htm", "mainFrame", target"Muster");
}

Und frage ich mich auch, ob ich im HTM Dokument was spezielles einstellen muss, ausser dem ifram Namen?!!?

:confused:
 
Nee, das funktioniert im Gegenteil ganz hervorragend:
PHP:
on(press) {
	getURL("iframe2.htm", "subFrame");
}
mit sowas:
HTML:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="320" height="240" id="iframe" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="iframe.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="iframe.swf" quality="high" width="320" height="240" name="iframe" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
<iframe name="subFrame" src="std.htm" width="100%" height="400" />
;)

Gruß
.
 
Hi ich kann dir nicht antworten leider,
weil ich auch ein Problem haben unszwar:
Ich habe auch Flash Buttons blos die Verlinkung zum Iframe klappt nicht ich will wenn man auf die FLashButtons klickt das Fenster sich im Iframe öffent.
Ich habe es mit Normalen Text Buttons versucht da hat es geklappt nur bei dem Flash Button nicht da öffent sich das in einem Neuen Fenster könnt ihr mir da helfen BITTTEE.

Dank im Voraus!
 
@needhelpplease: Wir können Dir sicher helfen, wenn Du Deinen Code (auf den Buttons) oder (am besten) Deine Datei postest. Hilfreich wäre es auch, wenn Du ein paar Satzzeichen wie Punkt und Komma verwendest (siehe Netiquette), denn Dein Beitrag ist nicht leicht zu lesen.

Gruß
.
 
Ich habe derzeit 1:1 das selbe Problem, nur hat mir auch dieser Thread nicht weitergeholfen.

http://web45.login-4.hoststar.at/portfolio/rohling.html

Der Inhalt wird links in einem iFrame geladen, funktionier auch super, nur das verlinken von der Flashdatei funktionier nicht.

Die Codezeile des iFrames:
Code:
<iframe name="content" scrolling="no" frameborder="0" height="510" width="450" src="frames/homeframe.html">


Und der Code der Verlinkung in Flash, anhand von Beispiel des Links-Link:
Code:
on (release) {
	getURL("http://web45.login-4.hoststar.at/portfolio/frames/linksframe.html", "content");
}


HTML-Verlinkungen (Impressum rechts unten) funktionieren aber einwandfrei.
 
Hi,

kommt mir auch recht merkwürdig vor. Hast Du mal folgendes probiert:

- anderen Bezeichner als "content" verwendet?

- relative statt absolute Pfade in getURL angegeben?

- die html-Fehler korrigiert oder einen anderen Doctype verwendet?

(ich weiß: alles Schüsse ins Blaue ;))

Gruß
.
 
1. Ja, habe ich, ändert nichts.

2. So weit ich weiß funktionieren in Flash nur absolute Links, oder? Werde es aber zuhause ausprobieren.

3. Habe mir meinen Quellcode noch einmal ganz genau angesehen, ich kann keinen der Fehler entdecken (es handelt sich auch nur um sinnlos gesetzte Leerzeichen keine Ahnung wie er auf die kommt)
Das sollte aber glaube ich auch nicht das Problem darstellen.

Mal sehen, am Abend weiß ich dann mehr.
 
Zurück