Flash und Javascript

Jan-Frederik Stieler

Monsterator
Moderator
Hallo,
ich habe auf einer Flashpage einen Link auf ein ext. Browserfenster gesetzt, es öffnet sich also ein neues Fenster.
Ich möchte dieses Fenster nun aber mit Javascript „bearbeiten“, ich muß also das javascript schon in den flashbutton integrieren, nur habe ich da keine ahnung was ich bei der Synatx in flash beachten muß.

Hier das actionscript des Buttons ohne JS:

on (press) {
getURL("http://www.+++++.net/+++++.html", "_blank");
}


Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte
 
hallo....

was meinst du mit bearbeiten


Wenn du ein popup in einer anderen Größe und ohne statusleiste, etc. öffnen willst, probier mal das:

Code:
on (press) {
     getURL("javascript:window.open('datei_url','fenster_name','eigenschaften')", "_self");
}

eigenschaften:
width;
height;
satusbar[yes|no];
toolbar[yes|no];
scrollbar[yes|no];
menubar[yes|no];
resizeable[yes|no];

hoffe das hilft.... ;)

beste Grüße
christoph
 
Hi,
ja genau, ich wußte nicht wie ich JS in Flash und Actionscript mischen muß.
Vielen Dank!

PS: mein Problem ist nun nur noch das ich die Meldung bekomme das er die URL nicht finden kann, und ich habe mich nicht verschrieben.
Bei fenster_name schreibe ich doch den titel der Page rein, oder?
Ist es eigentlich egal ob ich bei den Eigenschaften mit [yes/no] arbeite oder mit =0/1?

Viele Grüße.



Code:
on (press) {
	getURL("java script:window.open('http://www.+++++.net/altstadt_gross.html','toolbar[no]')", "_blank");
}
 
Hallo,

du musst es ein wenig anders schreiben

Code:
on (press) {
	getURL("javascript:window.open('http://www.xxxxxxx.de','MeinFenster','toolbar=no')", "_blank");
}

Java Script gehört zusammen geschrieben (das Forum macht automatisch ein Leerzeichen rein, ist aber nicht richtig) und bei den Eigenschaften kommt ein Gleichheitszeichen (=) und dann die Angabe.

Gruß,
Melanie
 
sorry....

das der code getrennt wurde hab ich gar net gsehen...

und die eigenschaften hab ich "ungünstig" aufgeschrieben....

sorry für die verwirrungen... kommt nicht wieder vor...

saludos
christoph
 
Hi,
da taucht jetzt dochnoch ein kleines Problem auf, nämlich das wenn der Link geöffnet wird werden 2 Fenster geöffnet, das eine mit dem Inhalt und in dem anderen steht grad: [object]
Ich habe leider keine Ahnung was das bedeutet, wäre nett wenn Ihr euch dazu nochmal auslassen könntet.

Vielen dank und Gruß.
 
Ich glaube, dass man das "_blank" weglassen kann, da der window open befehl, ja eh vom javascript gegeben wird.
vielleicht liegts daran.
 
Hi,
danke für deine Antwort!
Das habe ich mir auch gedacht aber daran liegt es nicht. Was auch nicht funktioniert ist die Festlegung der Höhe des Fensters, die Breite stimmt.
Was bedeutet den dieses [object] eigentlich, kann es sein das JS irgendein angefordertes Objekt nicht bekommt?

Viele Grüße.
 
hallo....

schreib mal hinter dem javascript befehl ein "history.go(0)"


Code:
on (press) {
	getURL("javascript:window.open('http://www.xxxxxxx.de','MeinFenster','toolbar=no');history.go(0)", "_blank");
}

ich weiß net warum (bin nicht so der javascript experte) aber wenn du den window.open befehl "direkt" aufrufst dann brauchst du das history.go(0). Wenn du das ganze über eine Funktion machst (ist aber in Flash glaub ich net möglich) brauchst du es net....

und im [object] sind (glaub ich :) ) die Fensterdaten drinnen....

aber wie gsagt, bin nicht so der javascript experte.....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


lg
christoph
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück