flash neues popup window

M

Montz

wie funzt das, dass wenn ich auf einer html seite ein bild das als link definiert ist, bei klick ein popup fenster aufruft welches 700 x 400 px gross ist??? bei mir funzt das tutorial von klon nicht leider!!!!

i need help...
 
Tag,
das ist ganz einfach:
Füge in dein HTML-Dokument einfach folgendes Script ein:

|script language="JavaScript">
function open_datei() { open("deineSite.htm","titel","width=700,height=400,scrollbars=yes); }

das '|' mit '<' ersetzen

IM Flashfilm als url: javascript:eek:pen_datei()

Das wars schon.
mit den folgenden Angaben, kannst du das sich öffnende Fenster dann auch noch automatisch in die obere rechte Ecke setzen.

Einfach mit Komma getrennt hinter scrollbars=yes anfügen: screenX=0,screenY=0,top=0,left=0

Info: screenx und screeny ist für den Netscape
top und left für den IE

Hoffe dir geholfen zu haben.

PS: Wenn das funzt, dann trag dich doch bitte in mein Guestbook auf meiner Site ein. :)
 
JavaScript

Hi!

Also, das muss man mit Javascript erledigen, weil flash selbst das nicht kann.
Also, zuerst erstellst du ein JavaScript wie dieses

[SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript"]
[!--

//Dieses Script stammt von http://www.g-zus.de
//Entfernen Sie diesen Vermerk nicht
//
//.::G-ZUS::.


function makeMainWindow(mypage) {

// Define the size of your window in pixels with "width" and "height."
mainwin = window.open("","flashwindow","width=700,height=500,scrollbars=0,resizable=0,location=0,status=0,menubar=0 left=240,top=200");

//toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0

// Put the full url of your remote document where you see "URL".
mainwin.location.href = mypage;

if (mainwin.opener == null) mainwin.opener = window;
mainwin.opener.name = "opener";
}

//-->
[/SCRIPT]

Du musst jedoch die eckigen Klammern durch spitze ersetzen.
Und dann bei Flash einen Befehl wie getURL('javascript:makemainwindow('datei.html'));
der Befehl lautet jedoch ein bischen anders.

Das wars.
Viel Spaß!
 
???

nein es funktioniert nicht!!!

also ich habe in der html datei jetzt folgendes im head bereich:

[script language="JavaScript"]
function open_datei()
{ open("flash/index.htm","Montz Homepage","width=700,height=400,scrollbars=no); }
[/script]

und im body beim link:

[a href="java script:eek:pen_datei()"]
[/a]

was is das problem???

aja [ => < und ] => >
 
Re: ???

hi,
...[a href="java script:eek:pen_datei()"]...
es muss heissen:
...[a href="javascript:eek:pen_datei();"]...

(javascript zusammen, was hier wohlnicht angezeigt wird und semikolon nicht vergessen...)

dann sollte es gehen
 
yo

stimmt, grad gesehen.

das board spinnt da irgendwie.

Also:

javascript <----zusammenschreiben, nicht getrennt und


strichpunkt ----> ; nicht vergessen (dürfte aber eigentlich nutzlos sein!bei mir klappts normal auch ohne!!!!!)
 
hmm

das is so merkwürdig! bei mir funzt das voll nicht!

wenn ich den link anklicke komm ich auf diese "seite fehlgeschlagen" page und dort oben bei"adresse" im url feld steht c:/blablfabla/jklsdfjd/javascript:new_window();

hehe! ich verstehs nicht..:confused: :confused:
 
wichtig

schau nach, dass es wirklich heißt:

[a href="javascript:makewindow();"]blabla[/a]

und nicht anders.
Also, es darf z.B. nicht so sein:

[a href="http://www.here.de;javascript:();"]blabla[/a]

überhaupt nicht.
Es muss genauso wie oben sein, nur halt der Befehl so, wie er bei dir heißt und eben die Parameter in der Klammer dann anders, wenn überhaupt welche vorhanden sind.

Denn normal dürfte bei dem Fenster als URL nicht stehen:

C:\balabala\dhafh\javascript:newwindow()


sondern wenn, dann nur als URL

javascript:newwindow()

da musst du was falsch gemacht haben.
Schick mir doch einfach mal per mail, oder so die File, oder wenigstens den Code für das Script, und ich mach dir das.
 
Zurück