Flash in HTML/PHP einbinden

raaaa

Mitglied
Ich möchte Flash in eine HTML/PHP - Seite einbinden.
Wenn der Benutzer das Benutzerrecht abc hat soll er auf eine Flashoberfläche
weitergeleitet werden und innerhalb dieser Oberfläche navigieren können.
Die Benutzerkennung und Sessionsteuerung funktioniert im HTML/PHP -Bereich
über Cookies und die Navigation in die einzelnen HTML/PHP - Seiten über
GET[] - Variablen die aus einem Array zu "includende" Dateien holen
(z.B. http://localhost/index.php?nav=admin --> includiert folgende Datei: admin.php).
So jetzt mal meine Fragen:
Kann ich swf- Dateien mittels PHP einfach includen?
Wie komme ich aus dem Flashfilm wieder "zurück" in die HTML/PHP - Umgebung?

Danke schon mal raaaa
 
HI,

Flash ist ein Element innerhalb von html - eingebettet mit dem embed (Netscape) und dem object (Rest) Tag - diese Tags kannst du natürlich per php erstellen, und somit in dein System einbinden - Variablen an Flash übergiebst du mit dem Parameter FlashVars, einfach mal hier unter diesem Begriff suchen - das war es eigentlich schon - bei fragen fragen ...

Grüsse
B
 
Das ist immer so schwierig mit der genauen Beschreibung des Gemeinten.

Ich versuche noch mal die Funktionsweise der Navigation in der Seite
zu erklären und meine Vorstellung wie ich Flash da einbinden könnte.

1. index.html ----> hier erfolgt die Anmeldung
die Session und die Rechte des
werden in Cookies gespeichert
dann wird der user auf "seine" Seite je
nach seiner Berechtigung weitergeleitet
z:B. siehe Schritt 2 die Seite user.html

2. user.html -----> hier findet sich ein Menu mit weiteren Seiten
die der Benutzer mit dem Rechtestatus User
nutzen kann
angenommen er möchte einen Gästebucheintrag
vornehmen - dann benutzt er den Link -Gästebuch-
der so aussieht
<a href="index.php?nav=2">Add User</a>
also wird die index.php aufgerufen und über
die URL GET-Variable nav=2 ermittelt welche
Datei zu includen ist --- dazu wird ein Array
abgefragt in dem die Dateien enthalten sind

Wenn ich jetzt einen Flashfilm einbinden will dann müsste ich wohl
dort die flashfilm.html reinschreiben.
Da ich aber die Navigation beibehalten will soll der Flashfilm einen
neuen Flashfilm auch über die GET- Varialbelen anfordern.
So wie ich das bislang verstanden habe müsste ich also in etwa folgenden Code in dem Flashfilm notieren
geturl( "http://xxx.index.php?nav=22" ."_self")
damit die index.php einen neuen Flashfilm einbindet ohne dabei die
Sessionhandling- und Benutzererkennungsfunktionalität einbüßt.

Richtig ?
 
Ja -

ich wollte dir nur zusätzlich klarmachen, wie du die genannten Sessiondaten auch in deinen Film und darüberhinaus transportieren kannst - du solltest nur bedenken, das der dritte Parameter bei getUrl dann "POST" heissen sollte, und das du die flash.html auch als flash.php je nach deinen BEdürfnissen dynamisch erstellen kannst....

Grüsse
B
 
Na ja das Sessionhandling funtioniert bislang lediglich mittels Cookies
aber die werden ja sicherlich verfügbar sein wenn der Flashfilm in HTML
eingebunden ist.
Was bedeutet denn das
--->
das du die flash.html auch als flash.php je nach deinen BEdürfnissen dynamisch erstellen kannst....<----


Lassen sich Flashfilme per Script erstellen?
 
Also, immer der Reihe nach:

Cookies sind für php/javascript aus der html Umgebung heraus auslesbar - aus Flash heraus kannst du keine Cookies schreiben, und nur auf Umwegen lesen.

Flashfilme lassen sich in der Tat mit serverseitigen PHP Erweiterungen dynamisch erstellen, das ist aber ein Thema für sich - ich wollte dir nur zeigen, das du an Flash aus PHP Parameter übergeben kannst.

Somit kannst du die SID und was du sonst noch an Zeugs in deinem Cookie hast bequem per FlashVars Parameter (such hier im Forum für das wie) an deinen Flash Film übergeben, so das du dann per getUrl nach dem ? die entsprechenden Parameter weitergeben kannst, somit musst du nicht den Umweg über die index.php im übergeordneten Frame gehen, wenn du eine neue Inhaltsseite aus >FLash heraus aufrufen willst.

Es kann aber auch sein, das ich dein Anliegen gründlich missverstanden habe.

Grüsse
B
 
Also die Idee an der Navigation ist das alle PHP-Dateien
nur über die index.php angesprochen werden können in der,
wie bereits erwähnt, die Gültigkeit der Session überprüft wird.
Dazu wird in der index.php eine Variable gesetzt die in allen PHP-Dateien
zu Beginn geprüft wird und bei nicht vorhandensein eine Umleitung auf die index.php bewirkt damit die Seiten nur von berechtigten Personen besucht werden können.
Na und weil das schon gut funktioniert möchte ich es gern beibehalten und
mein Problem war jetzt wie kann ich Flash in das bestehende System einbinden.

Aktuelle Möglichkeit auf die Seite admin_menu.php zu gelangen:

1. Anmelden
2. Automatische Weiterleitung auf die Seite admin_menu.php
durch feststellen der Benutzerrechte

und nun können weitere Seiten im Admin Bereich besucht werden

3. der Admin möchte einen Benutzer erstellen und betätigt den
den Link <a href="index.php?nav=2">Add User</a>
also wird die index.php aufgerufen und geprüft ob die
Session gültig ist und Rechte für die angeforderte Datei gesetzt sind
dann wird der Name der Datei aus dem Array geholt und die Datei
includet

und genau da bei dem letzten Schritt ist der Haken
das include funktioniert ja, ich kann die Datei Flashfilm.html includen
aber um wieder aus dem Flashfilm "rauszukommen" auf die Startseite
z.B. wenn die Session abgelaufen ist muß ich ja sowas
wie geturl( "http://xxx.index.php ."_self") benutzen

So ungefähr hab ichs gemeint.

Um da nochmal auf die Cookies zurückzukommen.
Die sollten dann wohl in PHP ausgelesen in andere Variablen gepackt und
dann an Flash geschickt werden?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmm,

das war ausführlich - aber wo ist das Problem ?
Du kannst in Flash mit getUrl genau diesselben Parameter an deine index.php schicken wie aus deinen anderen Seiten heraus, deine index kann die Berechtigung prüfen und Weiterleitungen schalten , alles wie gehabt -
es sei denn du meinst das mit dem ' . ' vor dem "_self" ernst, denn da gehört ein Komma hin.

Flashseiten sind ja technisch nichts anderes als zB html Seiten mit Bildern oder Tönen oder sonstigen 'eingebetteten' Inhalten, der html Rahmen funktioniert wie gehabt, mit dem Unterschied, das man dem 'Bild' Variablen schicken kann, und das das Bild 'aktiv' ist.

Um Flash einzubinden benutzt du die tags object und embed mit dem Parameter FlashVars, dieses Tag - Konstrukt kannst du dynamisch per php erstellen, also bieten sich dir alle Möglichkeiten mit dem Aufruf der Flash.php von deiner index.php aus, den Flashfilm mit allen nur erdenklichen Informationen zu versorgen, und ja, die variablen liest du am besten per php aus, passst sie an, und übergiebst diese dann...

so - ich hoffe dir geholfen zu haben, wenn nicht, dann schreib doch mal explizit, was NICHT funktioniert.....

Grüsse
B
 
Zurück nach vielen Versuchen!
Nach einem Schema wie dem unten zu sehenden kommen die
Variablen bei Flash an.
Nur das noch einmal extra auftauchen wundert mich.
Ich hab zwar die Werte schön in meinem dynamischen Textfeld
aber zusätzlich auf dem Schirm "geechot", was das ganze schöne
Flashdesign zerstört. Ich habe den PHP-Code durchsucht und keinerlei
weitere "Kontrollecho´s" gefunden.
Kann das ein Flashproblem sein?

####################
PHP echot eine Variable
----------------------------------
<?php
//--- php_to_flash.php --------

$str_name= $_COOKIE["u_name"];
$str_name = "&str_name=$str_name";
echo $str_nameusertoflash;
include("flashfilm.hmtl");
?>

###############################
Flash - ein Movieclip holt die Variablen
Flash mx
-----------------------------------------------------
onClipEvent (load) {
loadVariablesNum("http://www.url.de", 0);
}


Ach genau und dann hängt er an eine Variable
noch ein XML- Dokument an das ich vorher
eigentlich in einer Datei speichern wollte( das speichern
funktioniert auch) und nicht ausgeben.
Möglicherweise hat das ja alles eine gemeinsame
Ursache.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jaa, das hat es,

du schreibst wie ein gerade geköpftes Huhn, sorry, ich komme mir vor wie ein Wahrsager, wenn ich dir helfe.
Wenn dein Code schon so streng geheim ist, das du ihn hier nicht im Zusammenhang postest, dann solltest du doch zumindest eine url angeben, auf der man sich das Problem ansehen kann.
Ich würde mal auf das anachronistische loadVariablesNum tippen - benutze das LoadVars Objekt, zu dem du hier im Forum eine Menge Anleitungen findest, dann dürftest du auch die Artefakte beseitigen ...

Grüsse
B
 

Neue Beiträge

Zurück