Flash in externe Datei speichern

Allegro

Grünschnabel
Hallo und guten Tag
Ich habe einen Flash für meine Webseite gebastelt. Beim betrachten des codes anderer Webseiten ist mir aufgefallen das diese die Daten die der html Editor in den
Quellcode schreibt nicht beinhalten. Wie speichere ich diesen code in einer externen Datei ab?
Da die Suche hier im Forum und im Internet bisher ohne Erfolg geblieben ist, die Suche aber auch vom Stichwort abhängt,;)
kommt nun meine nächste Frage. Gibt es für diesen Code einen bestimmten Ausdruck?
 
Ich verstehe deine Frage nicht ganz. Möchtest du mit deinem Flash-Film eine Datei speichern oder einen Flashfilm in eine Website einbinden?
Und beschreibe bitte, wie du es bisher versucht hast, und was du genau nicht schaffst.
 
Ich habe im html Code meiner Webseite das hier stehen

HTML:
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','movie','../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100">
    <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="SCALE" value="noborder">
      </object></noscript>

<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','title','Basschluessel','movie','../Homepage/images/Animationen/Basschlüssel/Basschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100" title="Basschluessel">
  <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Basschl&uuml;ssel/Basschl&uuml;ssel.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="SCALE" value="noborder">
  </object></noscript>

Dies habe ich in eine Datei Flashdoku.js kopiert.
Hiermit will ich diese Datei aufrufen

script type="text/javascript" src="Scripts/Flashdoku.js"></script>

Es funktiomiert nicht. Wenn ich den Code aus der html Datei lösche sind die Flashs weg.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich habe im html Code meiner Webseite das hier stehen

HTML:
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','movie','../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100">
    <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="SCALE" value="noborder">
      </object></noscript>

<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','title','Basschluessel','movie','../Homepage/images/Animationen/Basschlüssel/Basschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100" title="Basschluessel">
  <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Basschl&uuml;ssel/Basschl&uuml;ssel.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="SCALE" value="noborder">
  </object></noscript>

Dies habe ich in eine Datei Flashdoku.js kopiert.
Hiermit will ich diese Datei aufrufen

script type="text/javascript" src="Scripts/Flashdoku.js"></script>
Du kannst diesen JS- und HTML-Code in dieser Form nicht einfach in eine Javascript-Datei kopieren, und sie auf diese Weise verwenden.

Wieso schreibst du den Flash-Film eigentlich in den <noscript>-Tag?
Falls im Browser des Seitenbesuchers Javascript deaktiviert sein sollte, denn dann läuft die JS-Funktion AC_FL_RunContent() nicht mehr.

mfg Maik
 
Also es geht in dieser Form. Nur wenn ich es so mache kann ein Besucher meiner Seite bei dem Javascript deaktiviert sein sollte die Flahs nicht sehen.
Wie geht es dann richtig?
Danke für den Tip, da bin ich am lesen. Wie binde ich Flashinhalte mit Hilfe der Methode dynamic publishing ein?
Ich habe mir so viele Webseiten angesehen die Flashs beinhalten und in keine beinhaltet im html Code das Flash.
Wo haben die Webmaster den gespeichert? Wie greifen sie auf den Code zu? Das einzige was ich überall gesehen habe war so was

<script type="text/javascript" src="Scripts/Flashdoku.js"></script>
 
Du kannst diesen JS- und HTML-Code in dieser Form nicht einfach in eine Javascript-Datei kopieren, und sie auf diese Weise verwenden.
Also es geht in dieser Form. Nur wenn ich es so mache kann ein Besucher meiner Seite bei dem Javascript deaktiviert sein sollte die Flahs nicht sehen.
Interessant. Kannst du das bitte mal mit einem Online-Beispiel zeigen?

Es wäre mir nämlich neu, dass der HTML-Code in dieser Form in einer JS-Datei eingebunden vom Browser als solches korrekt interpretiert / ausgeführt wird.

Wie geht es dann richtig?
Ausgehend von der empfohlenen Methode (hier "Schritt 3: SWF mit JavaScript einbinden"):

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  <head>
    <title>SWFObject v2.0 dynamic embed - step 3</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    swfobject.embedSWF("myContent.swf", "myContent", "300", "120", "9.0.0");
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="myContent">
      <p>Alternative content</p>
    </div>
  </body>
</html>


kann der Code auch gleichermaßen so lauten:

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  <head>
    <title>SWFObject v2.0 dynamic embed - step 3</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="flash.js"></script>
  </head>
  <body>
    <div id="myContent">
      <p>Alternative content</p>
    </div>
  </body>
</html>
flash.js:
Javascript:
swfobject.embedSWF("myContent.swf", "myContent", "300", "120", "9.0.0");

Daraus ableitend stellt sich dein oben gezeigter Code im HTML-Dokument (nicht in einer JS-Datei) dann so dar:

HTML:
<script type="text/javascript" src="violinschluessel.js"></script>
<noscript>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100">
        <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel.swf">
        <param name="quality" value="high">
        <param name="SCALE" value="noborder">
    </object>
</noscript>

<script type="text/javascript" src="basschluessel.js"></script>
<noscript>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100" title="Basschluessel">
       <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Basschl&uuml;ssel/Basschl&uuml;ssel.swf">
       <param name="quality" value="high">
       <param name="SCALE" value="noborder">
   </object>
</noscript>

violinschluessel.js
Javascript:
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','movie','../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code
basschluessel.js
Javascript:
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','100','height','100','title','Basschluessel','movie','../Homepage/images/Animationen/Basschlüssel/Basschlüssel','quality','high','scale','noborder' ); //end AC code

Für Seitenbesucher, die in ihrem Browser Javascript deaktiviert haben sollten, kommst du nämlich ohnehin nicht darum herum, diese Codepassage mit dem <noscript>...</noscript>-Bereich (siehe http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#noscript) im HTML-Code deiner Seite zu belassen.

Wie sonst sollen sie in den Genuß des Flash-Files kommen, wenn du die fettmarkierten Codezeilen ebenfalls in eine JS-Datei auslagerst?

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  <head>
    <title>SWFObject v2.0 dynamic embed - step 3</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="flash.js"></script>
  </head>
  <body>
    <div id="myContent">
      <p>Alternative content</p>
      <noscript>
            <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="100" height="100">
                <param name="movie" value="../Homepage/images/Animationen/Violinschlüssel/Violinschlüssel.swf" />
                <param name="quality" value="high" />
                <param name="SCALE" value="noborder" />
            </object>
      </noscript>
    </div>
  </body>
</html>


Ich habe mir so viele Webseiten angesehen die Flashs beinhalten und in keine beinhaltet im html Code das Flash.
Wo haben die Webmaster den gespeichert? Wie greifen sie auf den Code zu? Das einzige was ich überall gesehen habe war so was

<script type="text/javascript" src="Scripts/Flashdoku.js"></script>
Wo genau hast du das so gesehen? Einen oder mehrere Links bitte nennen.

Vermutlich dürfte dort aber die hier von mir eben gezeigte Technik angewendet worden sein.

mfg Maik
 
Du mußt scho alles in das Zitat reinschreiben. Da haben wir uns falsch verstanden.
Du hattest geschrieben.

Du kannst diesen JS- und HTML-Code in dieser Form nicht einfach in eine Javascript-Datei kopieren, und sie auf diese Weise verwenden.
Falls im Browser des Seitenbesuchers Javascript deaktiviert sein sollte, denn dann läuft die JS-Funktion AC_FL_RunContent() nicht mehr.

Ich hatte das so verstanden das es gehen würde, ich es aber nocht so machen soll.
 

Neue Beiträge

Zurück