Flash 9 in IE 6 wird nicht angezeigt

matthiasschnueriger

Erfahrenes Mitglied
Guten Abend

Eigentlich verwende ich selten bis nie Flash-Dateien für meine Websiten und da ich, vermutlich wegen meinen Kenntnissen, grosse Probleme damit habe, werden meine Verwendungszwecke wohl in Zukunft nicht ansteigen. :)

Zum Problem: Das Flash-Script funktioniert mit Firefox (Mac/PC) ausgezeichnet, auch IE7+ läuft einwandfrei. Wie könnte es jedoch anders sein und der Kunde arbeitet bei einer Bank, welche noch IE6 verwenden und auch nicht selber updaten können.

Weshalb funktionert die Seite im IE6 nicht? Übrigens: Es handelt sich um die Flash-Version 9.

Es wird quasi ein Bildplatzhalter angezeigt.

Über Inputs bin ich dankbar.

Grüsse,
Matthias
 
Im Header:
HTML:
<script src="Pfad/AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
Im Body-Bereich:
HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
'width', '730',
'height', '0',
'src', 'Loipentool4',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'window',
'devicefont', 'false',
'id', 'Loipentool4',
'bgcolor', '#ffffff',
'name', 'Loipentool4',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'Loipentool4',
'salign', ''
); //end AC code
}
</script>
<embed name="Loipentool4" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="" src="Pfad/Loipentool4.swf" width="730" height="800" type="" quality="" bgcolor="" allowscriptaccess="" allowfullscreen=""></embed>

Was mache ich falsch?
 
Hi,

fehlt hier nicht die Angabe des Unterverzeichnisses, so wie es im src-Attribut des embed-Elements referenziert ist?

Code:
'src', 'Pfad/Loipentool4',

...

'movie', 'Pfad/Loipentool4',

und

Code:
'height', '0',

anstelle von '800' verheißt auch nichts Gutes.

mfg Maik
 
Erstmals danke für eure Antworten.

Das mit dem SWFobject sieht interessant aus und ich habe die ganze Anleitung auch befolgt. Allerdings scheint das ebenfalls nicht zu funktionieren.

Hier mein Header:
HTML:
<script type="text/javascript" src="http://www.finnenloipe.ch/components/com_loipen/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000", "9.0.0", "Pfad/expressInstall.swf");
</script>

Body:
HTML:
<object width="730" height="800" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
<param name="movie" value="Pfad/Loipentool4.swf"/>
<!--[if !IE]>-->
 <object width="730" height="800" type="application/x-shockwave-flash" data="Pfad/Loipentool4.swf">
<!--<![endif]-->
<p>Um die Loipenkarte richtig darzustellen, ben&ouml;tigen Sie die
<a href="http://get.adobe.com/de/flashplayer/" target="_blank">aktuellste Version des Adobe Flash Player</a>.
</p>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>

Mit Firefox scheint das nachwievor super zu klappen.
Mit IE7 funktioniert das Flash zwar beim ersten Aufruf, bei jedem weiteren Mal wird allerdings nur noch der Ladebalken angezeigt.
IE5+6 wirft eine Fehlermeldung aus: "...kann nicht geöffnet werden. Vorgang abgebrochen."
 
Hi,

die Fehlermeldung und der Abbruch des Seitenaufrufs (http://www.finnenloipe.ch/loipen-neu.html) im IE6 hängt mit dem rotmarkierten Script zusammen:

Code:
<script type="text/javascript" src="http://www.finnenloipe.ch/components/com_loipen/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000", "9.0.0", "http://www.finnenloipe.ch/components/com_loipen/expressInstall.swf");
</script>


Wenn ich es zu Testzwecken auskommentiere / entferne, wird die Seite im IE6 anstandslos geladen, und das Flashfile auch angezeigt.

Was dem IE6 daran nicht schmeckt, kann ich leider nicht einschätzen, aber vielleicht weiß luke_the_duke hierzu mehr ;)

Im IE7 kann ich das von dir beschriebene Verhalten nicht feststellen, wenn ich eine andere Loipe auswähle.

mfg Maik
 
Hi Maik,

Danke für deine Hilfe.
Das Flash funktioniert mit IE6? Wenn ich deinen erwähnten Part entferne und dann über browsershots.org teste, erscheint immer noch nur der Alternativ-Text...?!

Und wegen dem IE7-Problem habe ich mich wohl unverständlich ausgedrückt. Die verschiedenen Loipen funktionieren schon, aber wenn ich nach Aufruf der Seite mit der Flash-Karte auf eine andere Seite gehe (z.B. Kontakt) und dann wieder auf die Flash-Karte zurück, DANN erscheint nur noch der Ladebalken. Bei euch nicht?

Ich bin am verzweifeln....
 
Das Flash funktioniert mit IE6?
Jepp - hier v.l.n.r. die ersten drei Loipen (1280*1024px) :)

ie6_loipe1.jpg ie6_loipe2.jpg ie6_loipe3.jpg

Und wegen dem IE7-Problem habe ich mich wohl unverständlich ausgedrückt. Die verschiedenen Loipen funktionieren schon, aber wenn ich nach Aufruf der Seite mit der Flash-Karte auf eine andere Seite gehe (z.B. Kontakt) und dann wieder auf die Flash-Karte zurück, DANN erscheint nur noch der Ladebalken. Bei euch nicht?

Ich bin am verzweifeln....
Das geschilderte IE7-Problem kann ich bestätigen. Frag mich aber bitte nicht nach einer Lösung, so weit reichen meine Kenntnisse in Flash dann leider auch nicht. ;-)

mfg Maik
 
Cool, endlich mal wieder ein Fortschritt :)

Ich hab mir jetzt endlich mal ein Tool namens MultipleIEs runtergeladen, damit ich auch besser testen kann.

Der Fehler mit dem Ladebalken scheint vermutlich folgender zu sein:
Der Balken befindet sich im ersten Frame meines Flash's. Sobald das File geladen ist, springt es zu Frame 2, wo dann die Karte ist. Scheinbar wird das Flash beim 2. und jedem nachfolgenden Aufruf nicht mehr neu geladen und weitergeleitet. Wenn ich nämlich auf "Rechtsklick -> Abspielen" klicke, erscheint die Karte wieder. Ich werde jetzt mal den Ladebalken entfernen, obwohl das natürlich auch irgendwie schade ist...

Danke auf jedenfall schon mal für die super Unterstützung.

Schönen Sonntag allerseits,
Matthias
 
Zurück