film mix oder was

J

J-Attack

Also ich habe einen film (keinen clip) mit 40 frames.
nach dem der film einmal durch gelaufen ist sollen die letzten 20 frames rückwarts durch laufen und danach sollen der film wider von forne geginnen.
Wie mache ich DAS ?
 
äääääHHHHHHHH

@kuat hast du mein problem überhaubt gans gelesen?
das mit dem rückwärtz kann ich aber das der film danach wieder normal läuft ist mein proplem?

(!)u know (!)
 
warum sollte ich das nich gelesen haben?
wo hast du geschrieben das du schon weißt wie man nen mc rückwärts abspielt?
der thread passt haargenau zu deiner frage.

die fla die es da zum download gibt is idiotensicher. das ganze einfach ein wenig ändern das es so aussieht:

onClipEvent (load) {
rewind = false;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.diezeitleisteumdiesgeht._currentframe == "40"){
rewind = true;
if (rewind) {
_parent.prevFrame();
if (_root.diezeitleisteumdiesgeht._currentframe == "20"){
rewind = false;
_root.diezeitleisteumdiesgeht.gotoandplay(1);
}
}
}


sofern das ganze nich in nem mc sondern in szene1 stattfindet kannst du das ".diezeitleisteumdiesgeht" weglassen.


kuat
 
habe eingefügt

habe den film un 10 frames geschnitten also nur 30 und dann
kamm in der Ausgabe:
Szene=Szene 1, Ebene=Text, Bild=30: Line 1: Sequenzereignisse sind nur bei Filmsequenzinstanzen zulässig
onClipEvent (load) {

Szene=Szene 1, Ebene=Text, Bild=30: Line 4: Sequenzereignisse sind nur bei Filmsequenzinstanzen zulässig
onClipEvent (enterFrame) {

Szene=Szene 1, Ebene=Text, Bild=30: Line 14: Syntaxfehler.
}
Was habe ich falls gemacht.
Der Code ist:

Code:
onClipEvent (load) { 
rewind = false; 
} 
onClipEvent (enterFrame) { 
if (_root.diezeitleisteumdiesgeht._currentframe == "40"){ 
rewind = true; 
if (rewind) { 
_parent.prevFrame(); 
if (_root._currentframe == "20"){ 
rewind = false; 
_root.gotoandplay(3); 
} 
} 
}
 
onclipevent-actions kann man nur movieclips(filmsequenzen) zuweisen. mach einfach ne neue ebene pack da nen symbol irgendwo neben die bühne und gib ihm den code als object-action (nicht als frame-action).

je nach dem wo die filmsequenz ist und welche zeitleiste angesteuert werden soll, müssen die ansteuerungen
_parent.prevFrame();

und
_root.diezeitleisteumdiesgeht._currentframe

stimmen.


kuat
 
habe gemacht

Jetzt kommt:

Szene=Szene 1, Ebene=testebene, Bild=30: Line 4: Anweisungsblock muss mit '}' abgeschlossen werden
onClipEvent (enterFrame) {

Szene=Szene 1, Ebene=testebene, Bild=30: Line 14: Syntaxfehler.
}
 
Mein Befehl

Mein Code ist jetzt :
Code:
onClipEvent (load) { 
rewind = false; 
} 
onClipEvent (enterFrame) { 
if (_root.text._currentframe = "30"){ 
rewind = true; 
if (rewind) { 
_parent.prevFrame(); 
if (_root.text._currentframe = "22"){ 
rewind = false; 
_root.gotoandplay(3); 
} 
} 
}
 
onClipEvent (load) {
rewind = false;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.text._currentframe == "30"){
rewind = true;
if (rewind) {
_root.text.prevFrame();
if (_root.text._currentframe == "22"){
rewind = false;
_root.text.gotoandplay(3);
}
}
}
}
 
Zurück