FilePermission für Applets

Kian_the_klingon

Grünschnabel
Hi,
ich hab' ein Problem mit meinem Applet:
Es soll Dateien auslesen können, doch wenn ich das Applet im Browser laden lasse bricht er ab, da ihm der Zugriff auf die Datei verweigert wurde.
Die Methode zum starten der Datei wird gleich in der start() ausgeführt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke!
 
Die Sandbox des Applets verbietet derartige Zugriffe aus Sicherheitsgründen.

Um dennoch auf derartige Files zugreifen zu dürfen mußt du dies dem Sicherheitsmanager beibringen. Hierzu mußt du dein Applet signieren. Aufgrund dieser Signatur wird beim laden des Applets eine Warnung an den User weitergegeben der dann entscheiden muß ob er dir den Zugriff auf Files gewährt.

Ein wenig Lesestoff hierzu: http://www.abim.net/jsw/Kapitel_I.htm

hth
cybi
 
Danke, aber die Datei soll auf dem Server und nicht beim Client geschrieben /ausgelesen werden, in Folge dessen benötigt man auch nicht die Erlaubnis des Users um auf dem Server zu schreiben.
Das Problem ist, dass das Applet die Datei auf dem Server öffnen soll, dies tut es aber nicht weil es nicht die Erlaubnis für diese Datei bekommen hat.
Wie kann ich dem Applet bzw. dem Browser, den Zugriff auf MEINE EIGENE die Datei erlauben?
 
Zurück