fgetc für string

cwriter

Erfahrenes Mitglied
Hallo Welt
Gibt es eine Möglichkeit, fgetc auf einen String anzuwenden? Oder gibt es eine andere Funktion, die dasselbe bewirkt?

Dev-C++ (c) und Windows7

Gruss
cwriter
 
Auf ein Array kannst du direkt via Index zugreifen.
C:
const char* str = "someString";
int len = strlen(str);
int i = 0;
char c = 0;

while(i < len)
{
   c = str[i];
   i += 1;
}
 
@sheel:
fgets ist eine Funktion, die auch wieder auf eine Datei zugreift, was ich aber nicht will. Ich will aus einem String lesen. muepe's Betrag soll das bezwecken, was ich wollte. (Sorry wenn ich das nicht deutlich genug geschrieben habe)

Gruss
cwriter
 
Dann hab ich es falsch verstanden...aber muepe hat es dir ja schon erklärt.
Ein Stirng ist eben auch nur ein Array aus char.

Gruß
 

Neue Beiträge

Zurück