Fenster nicht anzeigen

DoLoop

Grünschnabel
Ich habe eine relativ simple Frage und ich hoffe, dass auch die Antwort dementsprechend ausfällt ;)
Also: Wenn ich eine von mir kompillierte Exe-Datei ausführe, die eigentlich nur ein paar Dateien kopieren muss, so erscheint für ein paar lästige Sekunden das Schwarze DOS-Fenster...ich bin mir sicher, dass diese Frage hier bereits gestellt wurde, aber ich wurde nicht fündig, daher: Wie macht man es unsichtbar? Mit Me.Hide funktioniert es ja nicht... :(
 
Wie kopierst du denn Über einen DOS Befehl wie XCopy
Oder hast du eine Consolenanwendung geschrieben ?
 
Wenn es sich um eine Konsolenanwendung handelt wird es nicht möglich sein, die Fensteranzeige zu unterdrücken.
Das Fenster wird von Betriebssystem gestartet, genau noch die CMD.exe.
Wenn du keine Ausgaben auf der Konsolen machen willst, solltest du eher eine Windowsanwendung ohne Fenster schreiben.
 
Hi,
du kannst glaub ich auch ein Prozess starten und dann das alles als hide machen.

ansonsten findet man auch im System.IO namespace genug, um dateien zu kopieren ;)
 
Code:
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Hide()
        System.IO.File.Copy("C:\from.txt", "C:\to.txt", True)
        Me.Close()
    End Sub

wenn du die Dateien verschieben möchtest, machst du noch nach dem copy

System.IO.File.Delete("C:\from.txt")
 

Neue Beiträge

Zurück