Feld überprüfen auf Wert zwischen 0 und 100

kesnw

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Formularfeld, in das ein Integer zwischen 0 und 100 eingegeben werden soll. Jetzt möchte ich dies mit JS überprüfen, also

1. Integer
2. Zahl zwischen 0 und 100

Kann mir jemand den Code posten?

Danke
 
Hallo,

eventuell hab ich etwas zu kompliziert gedacht - funktioniert aber :)
Code:
<html>
<head>

    <script type="text/javascript">
    function check(){
      var x = document.t1.txt1.value;
      var integer = true;
       
      for(var y=0;y<x.length;y++)
        if(x.charCodeAt(y)<=47 ||x.charCodeAt(y)>=58){
          integer = false;
        }
       
      x = parseInt(x);
      if(x<0||x>100){
         integer=false;
      }
      
      if(!integer){
        alert('entweder kein Int, oder nicht im Wertebereich');
      }else{
        alert('OK, Interger im Wertebereich');
      }
    }
    </script>

</head>
<body>
<form name="t1">
  <input type="text" name="txt1">
  <input type="button" onClick="check()">
</form>

</body>
</html>

bye
 
PHP:
//padding//
      for(var y=0;y<x.length;y++)
        if(x.charCodeAt(y)<=47 ||x.charCodeAt(y)>=58){
          integer = false;
        }
Das kannst du glaub ich noch etwas vereinfachen:
PHP:
if (parseInt(x) == x) {
    bIsInteger = true;
}
ungetestet
 
Hi;

super Fabian, darauf bin ich noch nicht gekommen :) Sehr schön :) - btw - seit wann verwendest du eigentlich bei JS konsequent die polnischen Notation ?

bye
 
ungarische :)

Hm, seit dem ich angefangen hab, C++ zu lernen, da wird sie ja in fast jedem Buch und Tutorial verwendet.
Naja, ich denk, dass der Code damit etwas mehr klarheit bekommt, benutze es nun schon etwas länger (auch in PHP) und hab zumindest das Gefühl, dass a) der Stil etwas besser ist und b) die Variablen auch bessere Namen kriegen (z.B. hab ich früher in PHP gerne $return als Variable benutzt, jaetzt ist es wenigstens $sReturn :) )
 
Original geschrieben von Fabian Hofmann
ungarische :)
Natürlich - wieder mal schneller getippt wie gedacht :-(


Hm, seit dem ich angefangen hab, C++ zu lernen, da wird sie ja in fast jedem Buch und Tutorial verwendet.
Naja, ich denk, dass der Code damit etwas mehr klarheit bekommt, benutze es nun schon etwas länger (auch in PHP) und hab zumindest das Geführl, dass a) der Stil etwas besser ist und b) die Variablen auch bessere Namen kriegen (z.B. hab ich früher in PHP gerne $return als Variable benutzt, jaetzt ist es wenigstens $sReturn :) )
Bei C / C++ verwende ich sie auch gern, mal schaun, vielleicht fang ich bei JS auch damit an :) - auch wenn JS eigentlich nicht wirklich stark typisiert ist...
 
Zurück