Fehlermeldung: Undefined index

Loddar1

Erfahrenes Mitglied
Schönen Guten Morgen,
Ich möchte gerade meine Seiten in Ordnung bringen, und ich habe
deswegen error reporting E_ALL in der richtigen schreibweise eingefügt.

Jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung:
Notice: Undefined index: loggedin in xxxxxxx\footer.php on line 6
Nach Oben Icon© 1997-2013 by locomputing
Notice: Undefined index: loggedin in xxxxxxx\footer.php on line 6
Nach Oben Icon

Notice: Undefined index: loggedin in xxxxxxx\footer.php on line 8

Hier ist mein Code:
PHP:
</div><!-- End class=wrapper1 -->
<div class="footer">
<div class="bodli"><a href="index.php?loc=sites/impressum.php">Impressum</a> | <a href="index.php?loc=sites/map.php">Sitemap</a></div>
<div class="footertext">
<a href="#top"><?php if(!$_SESSION['loggedin']){?><img src="layout/<?php echo $basic['layout'];?>/top.gif" alt="Nach Oben Icon" /></a><?php }else{?><img src="layout/<?php echo $uslay['layout']?>/top.gif" alt="Nach Oben Icon" /></a><?php }?>&copy; 1997-<?php echo date("Y")?> by <?php echo $basic['footer']?> <a href="#top"><?php if(!$_SESSION['loggedin']){?><img src="layout/<?php echo $basic['layout'];?>/top.gif" alt="Nach Oben Icon" /></a><?php }else{?><img src="layout/<?php echo $uslay['layout']?>/top.gif" alt="Nach Oben Icon" /></a><?php }?>
</div><!-- End class=footertext -->
<div class="boden"><?php if($_SESSION['loggedin']){}else{echo'<a href="index.php?loc=sites/anmelden.php">Anmelden</a> | <a href="index.php?loc=sites/user.php&amp;jump=pwv">Passwort vergessen?</a>';}?>
</div></div><!-- End class=footer -->
</body></html>
Die Fehlermeldung hat irgendwas mit Session loggedin zu tun, aber ich weis nicht was?
Kann mir einer den Fehler sagen?
 
Naja. Viele Infos kann man Dir nicht geben. undefined index heisst, dass dieser Index der Variable(Array) nicht existiert (siehe yaslaws Eintrag).
PHP:
<a href="#top">
<?php 
if(!$_SESSION['loggedin'])
{ ?>
   <img src="layout/
   <?php echo $basic['layout']; ?>
   /top.gif" alt="Nach Oben Icon" />
<?php  }else{ ?>
   <img src="layout/
   <?php echo $uslay['layout'] ?>
   /top.gif" alt="Nach Oben Icon" />
<?php }?>
</a>
Tatsächlich sind einige Variablen mit if-Abfragen kombiniert. Ergo müsste man anhand eines Login-Status (und der Ausgabe) bemerken, ob die Variablen gefüllt sind oder nicht.

Übrigens ist das ein ganz hässlich formatierter Code (nämlich gar nicht) - Du brauchst Dich nicht wundern, wenn unsere Kompetenten nicht helfen wollen. (Mir fehlt da auch ein Semikolon.)

mfg chmee
 
Aua, da krieg ich ja Augenkrebs.

Zeile 6:
PHP:
<a href="#top"><?php if(!$_SESSION['loggedin'])

Ergo hatr die $_SESSION keinen Eintrag namens 'loggedin'. Du solltest mit isset() prüfen:
PHP:
<a href="#top"><?php if(!isset($_SESSION['loggedin']))
 
Danke Yaslaw, die Fehlermeldung ist weg.
Wie geschrieben, bin gerade dabei meine Seiten in Ordnung zu bringen.
 
Zurück