Fehlermeldung bei phpMyAdmin

KingChimera

Mitglied
Ich schon wieder... :)

Versuche per phpMyAdmin eine neue Tabelle in einer DB zu erzeugen, nur irgendwie klappt das nicht wirklich...

MyAdmin gibt folgende Syntax aus:
PHP:
CREATE TABLE `newscomm` (

`id` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nid` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`mail` VARCHAR( 50 ) ,
`text` LONGTEXT( 700 ) NOT NULL ,
`datum` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
)

Dann erzeugt er aber nicht die Tabelle, sondern bringt folgenden Fehler:
PHP:
You have an error in your SQL syntax near '(700) NOT NULL, `datum` VARCHAR(60) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))' at line 1

Frage: WARUM
Mache nicht anderes als bisher auch, nur das er diesmal den Fehler bringt... :(

Ich hoffe ihr könnt mir auch diesmal wieder helfen...

Servus, greetz KingChimera
 
Zuletzt bearbeitet:
PHP:
`datum` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
Versuch hier mal, das Komme am Schluss wegzulassen.
 
Code:
CREATE TABLE `newscomm` (

`id` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nid` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`mail` VARCHAR( 50 ) ,
`text` LONGTEXT NOT NULL ,
`datum` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
);

--> LONGTEXT ist ein feld mit (2 hoch 32-1) und kann in der Form keinen
--> statischen wert von 700 annehmen!

Greets
Frank
 
Zuletzt bearbeitet:
So, das mit der DB ist zwar erledigt, jedoch habe ich neues Problem... :)
Ich will in meinem Newscenter eine Kommentarfunktion haben, die ist auch schon geschrieben, eingebunden, die Kommentare werden da angezeigt wo sie hingehören... ABER:
Ich habe in meine news.php (da wo die news stehen) auch das eingebunden womit man sieht wieviele Kommentare zu dieser News geschrieben wurden...
Und hier ist das Problem: er zeigt zwar an wieviele Comments geschrieben wurden, aber nicht bei jeder News einzeln, sondern bei einer News zeigt er die Anzahl ALLER je abgegebenen Comments an... Das heisst, bei einer News wo es eigentlich 5 Comments gibt steht auf der news-Seite 0, und bei einer News die zB noch überhaupt keine Comments hat stehen da plötzlich 14... Man erkennt also nicht wo wirklich Kommentare geschrieben wurden...
Hier mein Code:
PHP:
<?PHP
$queryKomm = mysql_query("SELECT * FROM newscomm WHERE $row_Kommentare[nid] = $row_News[id] ORDER BY nid DESC");
$recKomm = mysql_num_rows($queryKomm);
echo "$recKomm";
?>

Erkennt ihr nen Fehler

Servus, greetz KingChimera
 

Neue Beiträge

Zurück