Fehler :(

paini2008

Gesperrt
was ist dran Falsch?
er gibt immer "Fehler" aus

PHP:
<?php
$verbindung = mysql_connect ("localhost",
"xxx", "xxx")
or die ("keine Verbindung möglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch");

mysql_select_db("xxx")
or die ("Die Datenbank existiert nicht.");

$description = $_POST['description'];
$keywords = $_POST['keywords'];
$author = $_POST['author'];

$eintrag = "INSERT INTO meta-tag
    (description, keywords, author)
    VALUES ('$description','$keywords','$author') ";

    if(!mysql_query($eintrag)) {
    echo"Fehler !"; }

und hier mal noch das formular

PHP:
<form action="verarbeiten.php" method="post"> 
<p>Beschreibung:</p>
<p><input type="text" name="description" size="24" /></p>
<p>Schlüsselwörter:</p>
<p><input type="text" name="keywords" size="24" /></p>
<p>Autor:</p>
<p><input type="text" name="author" size="24" /></p>
<p><input type="submit" name="Absenden" /></p>
</form>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Poste mal das Ergebnis von "SHOW CREATE TABLE meta-tag"

Evt nen probleme mit Bezeichnern? Alle Namen richtig geschrieben?

EDIT:
Und mach danach doch mal
PHP:
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";

und poste die Ausgabe
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-tag (description, keywords, author) VALUES ('1','2','3')' at line 1

jetzt hab ichs hinbekommen ich hab die tabelle einfach umbennat in in mysql kein "-" errlaubt
?
 
Liegt am Tabellennamen - weil da nen Minus drinn ist ;)

Einfach den Tabellennamen im Query in diese Zeichen setzen: `
Namen vergessen :D

Edit:
paini2008 hat gesagt.:
jetzt hab ichs hinbekommen ich hab die tabelle einfach umbennat in in mysql kein "-" errlaubt
?

Doch doch aber wenn du es nicht in solche Hochkomma setzt wird es als Rechenzeichen interpretiert und das geht nunmal nicht ;)
 
Zurück