Fehler beim kompilieren, Projekt oder Bibliothek nicht gefunden

skihase

Grünschnabel
Hallo zusammen,:)
ich habe da warscheinlich ein ganz simples Problem, aber ich komme nicht weiter:
Ich habe da zwei Formulare mit Makros,
ein Makro heißt 1.Mailversand und ein zweites heißt 2.Anfrage, beide sind identisch bis auf den Namen der anzuhängenden Datei (1.Kundenbesuch und 2.Anfrage).
Unten ist das 2.Makro, bei der rot markierten Position (bei -olmailitem-) kommt die Fehlermeldung: Fehler beim kompilieren
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.
Bei dem ersten Makro funtioniert alles.

Was habe ich falsch gemacht?:confused:


Sub Anfrage()
'
' Anfrage Makro
' Makro aufgezeichnet am 04.03.2008 von Susanne Bader
'
' Versand eines Dokumentes als Anlage an vorgegebene Mailadresse
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
'Start einer Outlook-Instanz
Set outl = CreateObject("Outlook.application")
Set Mail = outl.createitem(olmailitem)
' Kopieren des gesamten Dokumentes und Einfügen in ein
' neu angelegtes Dokument
ChangeFileOpenDirectory "P:\"
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Anfrage.doc", FileFormat:=wdFormatDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
' Anlegen der Mail
Mail.Subject = "Anfrage Papierpreis"
' Anhängen des neu erstellten Dokuments
Mail.attachments.Add "P:\Anfrage.doc"
Mail.to = "bandhauer"
Call Mail.Display(vbModal)
' Schließen des neu angelegten Dokumentes
ActiveDocument.Close
' Löschen des Dokumentes
Kill "P:\Anfrage.doc"
' Die Objektverweise wieder lösen
Set outl = Nothing
Set Mail = Nothing

End Sub

Sonnige Grüße
Skihase
 
Es gibt zwei Möglichkeiten 1. du ersetzt das olMailItem durch eine 0
2. du bindest unter Extras Verweise : Mircrosoft Outlook Library ein

Grüsse bb
 
Hallo brainbyte,

vielen herzlichen Dank für die superschnelle Hilfe,
es funktioniert mit der "0".
Auf dich kann man sich wirklich verlassen. :)
 

Neue Beiträge

Zurück