Fehler: 1120

Napofis

require 'brain.php';
Hallo @ all,

ich versuch mich gerade an Flash und versuch ein kleine Diashow zu erstelln mit hilfe diese Tutorials. (http://www.htwm.de/~sschoene/medienformate.htm#2)
Allerdings wenn ich das ganze ausführe kommt diese Fehlermeldung:

1120: Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft _root.

Aber im tut. stehts genau so:confused:
hier mal mein AS.

Code:
stop();

_root.anzahl = 17;
_root.xpos = 108.5;
_root.ypos =75;

if(_root.i==1) {
	this.zurueck._visible = false;
}

this.createEmptyMovieClip('con',1);

this.con.visible = false;
this.con._y = _root.ypos;
this.con._x = _root.xpos;

this.con.loadMovie('images/'+_root.i+'.jpg');

this.con.onEnterFrame = function() {
	var fin = int(this.con.getBytesLoaded()*100/this.con.getBytesTotal());
	if (fin >= 100 && this.con._width > 0 && this.con._height >0) {
		delete this.onEnterFrame;
		this.con._visible = true;
	}
	_root.ausgabe_bildnummer = 'Bild '+_root.i+' von '+_root.anzahl;
}


Was mach ich falsch?
 
Hi!

Da Du keine AS-Version angegeben hast: in AS3 gibt es doch kein "_root", sondern nur ein "root", oder?
Wenn's das nicht war, tschuldigung ;)

Liebe Grüße,
Mark.
 
Nein hab den Strich weg gemacht und der Fehler kommt nach wie vor.
Ich sollte vielleicht noch dazu sagen das das, das erste AS überhaupt von mir ist.
Und das Tutorial verwirt mich irgendwie noch mehr.
 
Ich hatte es bei beiden versucht.

Einmal die Hauptzeitleiste und einmal der MC, ich glaube es liegt daran das ich AS3 genommen hab den wenn ich den Beisiel Code runterlade geht es ohne Probleme.
 
Aber im tut. stehts genau so:confused:

Was mach ich falsch?

Naja, du hast das Skript nicht so übernommen wie es im Tutorial steht.

HTML:
this.con.loadMovie('images/'+_root.i+'.jpg');
Kann nicht funktionieren da es keine '_root.i' variable bei dir gibt, im Tutorial ist diese aber deklariert.

Gruß

PS: Das ist AS2 Syntax.
 
Stimmt diese hab ich übersehn.

Jetzt hab ich das ganze noch mal neu gemacht mit AS2, so bin ich schon mal weiter gekommen. Ich musste bis jetzt aber mehr raten um das hin zu bekommen als Scripten.

Irgendwie hab ich das Gefühl das der Herausgeber des Tutorials selber nicht so viel Ahnung von Flash hatte. :(
Denn eigentlich is Flash doch OOP basiert wie JavaScript und bei ihm wiederholt sich der Code ständig.
Oder zum Inkrementieren nimmt er so was
Code:
_root.i = _root.i + 1;

und das ganze ist auch irgendwie schlecht beschrieben.
Kann aber auch sein das ich zu do$$ bin :google:


Kennt vielleicht einer von euch noch ein gutes Tutorial?
 
Zurück