Falsche Zeit in der MySQL Datenbank

Der nette Mann

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich hab ein Prob und zwar, wenn ich mit phpmyadmin eine Zeit als Timestamp speicher, dann speichert der immer eine Jahreszahl von 2032. Aber so alt bin ich ja noch gar nicht ;)

Ist das ein Programmierfehler oder liegt's am Server. Timestamp ist ja Zeitzonen unabhängig, oder???

THX

Der nette Mann
 
So einfach isses nicht. Hängt damit zusammen, das englische Zeitformat geschrieben wird. Verwende diese Funktion:
(am besten mit include in dein Script einbinden:


//konvertiert englishes Datumsformat in deutsches
function format_date($datum) {
if (!empty($datum)):
$datearr = split("-", $datum);
if ($datearr[0] == "00"):
$return = " ";
else:
$return = $datearr[2].".".$datearr[1].".".substr($datearr[0],2,2);
endif;
else:
$return = " ";
endif;
return $return;
}

Die Variablen musste noch anpassen

//konvertiert deutsches Datumsformat in enlisches
function make_date($datum) {
$datum = split("\.", $datum);
if (strlen($datum[2]) < 3) { $datum[2] = "20".$datum[2]; }
return $datum[2]."-".$datum[1]."-".$datum[0];
}

Dann ins Script schreiben vor dem DB-Eintrag:
$datum=make_date($datum);

und bei der Ausgabe nach der DB-Abfrage:
$datum=format_date($datum);
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück