Fader auf Webseite die 2te

rawsta

Mitglied
Ich komme da irgendwie nicht weiter... :confused:

Luke The Duke hat ja schon versucht mir zuhelfen mit dem Code:

PHP:
var prevMenu;

menu_1.onRelease = function () {
    this._parent.prevMenu.setzeZurück();
    this._parent.prevMenu = this;
}

...aber ich komme damit irgendwie nicht zurecht.
Damit man sich einen besseren Überblick machen kann habe ich die .fla mal hochgeladen.

> FADER.RAR <

Hoffentlich könnt Ihr mir weiter helfen...
...vielleicht bin ich falsch an die sache dran gegangen.
 
Äh - ich kann auf der Seite kein Menü entdecken ... geschweige denn den von Dir geposteten Code (oder überhaupt was ausser "stop()"). :confused:
.
 
Ja sorry...

Ich hätte erklären sollen was ich vorhab...
...mein Fehler.

Ich habe vor ein Mischpult als Webseite zumachen.
DIe einzelnen Fader sollten dann das Menü darstellen. (momentan noch unbeschriftet)
D.h. wenn man auf ein Fader klickt, bewegt sich der Fader nach oben und im oberen Fenster erscheint dann der Content.

Aber...
wenn ich auf den ersten Fader klicke geht er hoch und dr Content lädt.
bis hier hin kein Problem.
Doch wenn ich auf den zweiten Fader klicke soll der erste Fader wieder runter gehen und der zweite soll hochgehen.

Da stecke ich fest.
 
Danke...
Das war genau was ich meinte.

Da hab ich jetzt erstmal was zum Schauen und Üben...
Kannst du mir vielleicht noch in groben Zügen erklären wie du das gelöst hast?
Also die Vorgehensweiseund wie das funktioniert.
Ich möchte ja lernen damit ich wenigstens verstehe was da passiert.

Ich seh ja schon das mein Ansatz vollkommen falsch war (mit den einzelnen MC pro Fader,usw)

Ich weiss ziemlich viele Fragen... aber ich bin am lernen...
 
Zuletzt bearbeitet:
Nochmal Danke an Tobias

Jetzt habe ich nur noch ein kleines Problem.
WIe kann ich dem einzelnen Fader jetzt sagen das er beim anklicken des ersten Faders zu Bild 2,und beim anklicken vom nächsten auf Bild 6 gehen soll?

gruß
rawsta
 
Hi,

1.
Ich seh ja schon das mein Ansatz vollkommen falsch war (mit den einzelnen MC pro Fader,usw)
Wieso? Ich habe auch für jeden Fader einen MovieClip - das ganze nur verpackt in einen weiteren MovieClip, damit ich mir die Mühe sparen kann, die Fader "per Hand" in einem Array abzulegen oder Instanznamen zu verwenden.

2.
WIe kann ich dem einzelnen Fader jetzt sagen das er beim anklicken des ersten Faders zu Bild 2
Wenn Du Dir den Code angesehen hast, findest Du die Funktion "activate":
Code:
function activate(obj) {
	for (var i in fader) {
		if (fader[i] != obj) {
			fader[i].doMove(fader[i].by);
		}
	}
	trace("geklickt: " + obj);
}
Von dort aus kannst Du Deinen Hauptfilm steuern, da der geklickte Fader übergeben wird. Um jedem Fader seinen Zielframe zu übergeben, ist es am einfachsten, wenn Du den Fadern trotzdem (s.o.) Instanznamen gibst: "fader1", "fader2", "fader3" usw.
Nun kannst Du ein sortiertes Array anlegen und ein zweites für die Zielframes:
Code:
// Der Code im MC "menu" muss nun so aussehen:
var fader = new Array(fader1, fader2, fader3, fader4, fader5); // <<- Fader
var frames = new Array(2, 6, 10, 14, 18); // <<- Zielframes

function activate(obj) {
	for (var i in fader) {
		if (fader[i] != obj) {
			fader[i].doMove(fader[i].by);
		} else { // Wenn aktuell = gedrückt:
			_root.gotoAndPlay(frames[i]); // <<- gehe zum entspr. Frame
		}
	}
}

Gruß
.
 
Danke
Ohne dich wäre ich glaub ich echt aufgeschmissen.

Ich glaube solangsam fang ich an das ganze zuverstehen.

aber irgendwie läuft es nicht so ganz...

Ich habe allen Instanzen im menu MC den jeweiligen Namen gegeben.
(fader1, fader2,...)
Und den Code habe ich auch angepasst.
Er sieht momentan so aus:
PHP:
var fader = new Array(fader1, fader2, fader3, fader4, fader5, fader6, fader7); 
var frames = new Array(2, 6, 10, 14, 19, 24, 30); 

function activate(obj) {
         for (var i in fader) {
              if (fader[i] != obj) {
                 fader[i].doMove(fader[i].by);
              } else { 
                  _root.gotoAndPlay(frames[i]); 
              }
           }
}

function activate(obj) {
   for (var i in fader) {
            if (fader[i] != obj) {
                     fader[i].doMove(fader[i].by);
                 }
             }
         trace("geklickt: " + obj);
}

Ich habe insgesamt 7Fader und so habe ich die auch benannt. und die entsprechenden Frames habe ich auch genau so eingegeben.
Aber irgendwie passiert da nix.

Ich bin ja schon froh das die Fader sich endlich bewegen. :)
Aber irgendwas hab ich da wohl nicht ganz richtig gemacht.

Woran liegt das?

gruß
rawsta
 
Keiner eine Idee woran das liegen kann

Ich hab das schon 2xüberprüft und auch in diversen referenzen nach geschaut...
Aber irgendwie find ich den Fehler darin nicht.
 
... statt die Funktion "activate" zu ersetzen, hast Du sie nun zweimal im Code stehen (die alte Version darunter, wodurch die "neue" überschrieben wird). ... ;)

Gruß
.
 
Zurück