[F5] Autofokus

Jersey

Erfahrenes Mitglied
Autofokus

Flash 5

Hat schon mal jemand etwas von Autofokus gehört?

Ich habe ein normales Eingabefeld, wo man seinen Namen reinschreibt. Aber bevor man da rein tippen kann, muss man erstmal das Feld durch reinklicken akivieren.

Ich fänd es besser, wenn das Feld sofort aktiv ist, also der Cursor ist schon im Feld. Ich habe keine Ahnung, wie das heißt oder ob das überhaupt funktioniert.

Kann mir jemand helfen?

Danke, Jersey
 
Hi jersey

bei mx geht das über


PHP:
Selection.setFocus(Textfeld)

selection ist aber ein listener und die gabs
bei f5 glaub ich noch gar nicht... bin aber
nicht sicher probiers aus.

gruss skyla
 
Ne, also das Selection-Objekt gab's in F5 noch nicht, imho auch überhaupt die ganze Fokus-Sache nicht - wie auch, wenn nichtmal Textfelder dort eigene referenzierbare Objekte waren? :)

Geist

P.S.:
Jersey, bitte beim nächsten mal die Versionsangabe in die Themazeile, nicht ins Posting, dort sorgt es für mehr Übersicht, bereits von vornehinein.
Danke aber schonmal dafür, dass es nicht komplett vergessen wurde. ;)
 
@geist: ich weiss, schon, dass es es das listener-model
in flash 5 nicht gibt. aber ich wollte einfach mal wieder
was posten... und vielleicht benutzt ja mal ein mx-user
mit dem gleichen problem die suche. man weiss ja nie...
manchmal passieren verrückte Dinge im leben ;)

alles ok bei Dir ? Hast du im Studentenwohnheim schon
n'paar nette bekanntschaften gemacht ? :)
 
Dir sei vergeben. ;)
Bin froh drüber, dass du doch noch nicht das Handtuch geschmissen hast, was meinen schlimmsten Befürchtungen gleichgekommen wäre...

Soweit sonst alles klar bei mir, seit heute wohlgemerkt.
Studiumsfortführung stand auf der Kippe, hätte auch mit ner Exmatrikulation ausgehen können. :eek:
Gott sei Dank hatte man Erbarmen mit mir. :)

Die Wohnheimsbekannten sind die guten alten, irgendwann kennt man seine Pappenheimer...

Auf dass wir bald deinen 1000. feiern können,
Geist

P.S.:
Ja, Zugzwang nennt man sowas. ;-]
 
@ Geist ... sorry, hab ich mir hinter die ohren geschrieben!! :)

Tja, wenn autofokus nur bei mx funzt, dann wird es ja mal zeit für diese version. Und es gibt wirklich nicht einen klitzekleinen trick ...? ;)

LG, Jers
 
Nein, nicht dass ich wüsste - höchstens noch ein Hindernis. :)

Versteck den Mauscursor, dann wäre ich mal gespannt, wer überhaupt jemals input in's Textfeld bringen könnte ohne Maus und Autofokus. ;)

Ne, also ehrlich - ich kenn dahingehend nix.

Geist
 
Und es geht doch ...

Hi Leute,
und es funktioniert doch. :)

Falls es mal noch jemand brauchen sollte, hier das AS:

PHP:
selection.setFocus("_root.eingabe");

(Mein Texteingabefeld heißt 'eingabe')

Ciaoi, Jersey
 
Zurück